생크림 초코머핀(노버터,노오일)

생크림 초코머핀(노버터,노오일)

생크림을 휩하여 간단히 모든 재료를 넣고 쉽게 만들어보는 미니초코머핀입니다

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재료
생크림 100ml

설탕 70g

계란 1개

박력분 100g

베이킹파우더 1ts

코코아분말 10g

다크초콜릿 30~40g

초콜릿칩 적당량

미니베이킹컵(5.5cm)

준비해두세요
● 다크초콜릿은 미리 녹여 준비합니다

● 오븐을 미리 예열하여 주세요

● 반죽이 되직하면 우유를 조금 첨가해도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 5.5센티 미니베이킹컵 9개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    생크림에 분량의 설탕을 넣고
    핸드믹서로 휩하여 거품을 단단히 올려 줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    휩한 생크림에 계란을 넣고 휩하여 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 넣고 가볍게 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루,베이킹파우더,코코아분말을 체쳐넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    취향껏 초코칩을 넣고 섞어주세요..

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    베이킹컵에 적당량 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15분여 구워주세요

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    버터가 들어가지않고 만드는 방법도 무지 간단한 초코머핀입니다
    생크림을 휩하여 주어서 그런지 무겁지않고 가벼운 질감의 머핀이랍니다
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    너무 작지도 크지도 않은 미니베이킹컵에 만들어 놓으니 이뻐요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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