초코슈가볼
오렌지필과 헤즐넛이 들어간 made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 23~25개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[오렌지필 전처리하기]
(건조)오렌지필은 끓는물에 한번 데쳐내고 쿠엥트로나 오렌지쥬스에
약 30분간 담궈 뒀다가 사용하기 직전 물기를 닦아내고 사용하면 좋습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 부드러워진 버터에 슈가파우더를 넣어 거품기로 2분간
잘 섞어줍니다.
차례로 노른자를 넣어 뽀얗게 되도록 약 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 볼에 체친 가루류를 넣어 약 10회 가량 섞어준뒤 (가루류가 어느정도
남아있는 상태) 헤즐넛,오렌지필을 넣고 가루류가 보이지 않을때 까지만
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
한덩이가 되면 약 10~12g 씩 분할해서 둥글게 뭉쳐 줍니다.
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 올려 180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분간 바싹 익혀
식혀주세요~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
완전히 식힌 쿠키는 슈가파우더를 담은 비닐에 모두 넣고
하얗게 고루 묻혀 줍니다~
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헤즐넛과 상큼한 오렌지필이 가득들어간 진한 초코맛의 슈가볼이예요
취향에따라 헤즐넛과 오렌지필 두가지중 한가지를 생략하고 만드셔도 좋구요
초코칩만 약 30~40g 넣어 만드셔도 좋아요 ^^
슈가볼은 습기에 약하기때문에 쿠키를 바삭하게 구워주시는것이 중요해요~
그리고 완전히 식혀서 슈가파우더를 듬뿍 뭍혀주시면 습기찬 날씨가 아닌이상
하얗고 보송보송한 슈가볼 모습이 유지(?)된답니다 ㅋㅋ ^^
*거품기로 만드셔도 좋지만 핸드믹서기를 사용하시면 편하고, 식감이 좀더 좋아요 ^^ -
포장은 위사진처럼 1회용 쥬스컵에 담아 포장하거나, 투명케이스에 한번에 담아
리본으로 손잡이를 만들어 포장해주셔도 좋아요 ^^