생초콜릿(파베초콜릿)

생초콜릿(파베초콜릿)

완전 쉬운 과정에비해 맛은 달콤쌉싸레~~ 우울증 치료제 파베초콜릿입니다!

made by 소미

재료
-생초콜릿 레시피-

(미니오븐으로 시작하는 홈베이킹 수록)

생크림(휘핑크림상태) 200ml

다크초콜릿 100g

밀크초콜릿 200g

무염버터 20g

물엿 1ts

코코아가루 30~50g

준비해두세요
*

초콜릿은 녹이기좋게 잘게 썰어요.

무염버터는 30분이상 실온에 꺼내둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 1분 , *완성분량: 약 50

  1. STEP 1 : (240분 소요 예상)

    1.
    생크림+물엿을 약불에서 보글보글끓어오르기직전까지 데운다.
    초콜릿은 중탕으로 녹여준다.

    2.
    녹인초콜릿에 데운생크림을 조금씩부어 섞어준다.
    그리고 말랑말랑해진 무염버터도 넣어준다.

    3.
    실패드를깔고 사각형 무스틀에 초콜릿반죽을 붓는다.
    무스틀이아니더라도 파운드틀에 부어주거나 네모난 락엔락용기등에 비닐(랩등)을깔고 굳혀도 됨^^


    4.
    차가운곳에 식힌다.

    (하루정도면 충분히 굳는다는데..
    난랩씌우고 창문에뒀는데 한 5시간? 암튼 좀오래지나고
    윗면이 딱딱하길래 바로 빼줬음)

    5.
    굳은 초콜릿을 틀에서 분리하고(칼을 뜨거운 물에 담궜다 휴지로 닦아낸뒤 잘라 분리해주고,

    아랫면에 스팀타월 등으로 열을 살짝 가해주면 녹아서 잘 떨어짐~)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    6.
    잘라서 코코아가루
    또는 녹차가루+슈가파우더를 골고루 묻혀준다. 완성~!!


  • 살짝굳은 파베초콜릿을 손으로 동굴동굴모양잡아서 가루를 묻혀줘도 예뻐요!
    달콤쌉싸레 파베초콜릿~~ 집에서도 정말정말 손쉽게 만들수 있다는것!!
    요건정말 초보자도 쉽게할수있궁~ 오히려 실패하는게 더 어려워요 ㅎㅎㅎ
    물만 안들어가게 주의해주세요 :)


  • 발랜타인데이는 한참지났지만^^
    상자도만들고 포장까지하니 그럴듯해보이지않나요~? 후훗!