밥통으로 만드는 프렌치토스트
이젠 간단하게 밥통으로 달콤 촉촉한 프렌치 토스트를 만들어보세요 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 밥통 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란, 우유, 녹인버터, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
밥통에 버터를 골고루 칠한 후 ~
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
식빵을 얹고 계란액을 골고루 뿌려줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
손으로 꾹꾹 눌러준 후 약 5분 정도 방치해 계란액이 빵에 잘 스며들게 해줍니다
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!
-
밥통으로 간단하게 만드는 ~
달콤 촉촉한 프렌치 토스트 입니다 ^ㅅ^
-
푸딩 케이크 같은 탱글탱글함과 보들보들함 ~
후라이팬으로 만든 프렌치 토스트에선 느낄 수 없는 느낌이에요 :)
-
한 입 먹으면 입에서 사르륵 녹는 정말 촉촉하고 보들보들한 식감이구요 :)
계란의 담백함과 설탕의 달콤함이 가득 느껴지는 토스트에요 !
갓 구워져 나왔을때 먹으면 사르륵 녹지만
냉장고에 넣었다 차갑게 먹으면 푸딩처럼 탱글탱글 해져요 ㅎㅎ
잠자기 전 밥통에 빵 넣고 계란액 부어 촉촉하게 스며들게 한 후 ~
다음날 아침에 일어나 취사버튼 한번 눌러주면 !
바쁜 아침에도 간단하게 프렌치 토스트를 즐길 수 있어요 ♩
맛있는 프렌치 토스트 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322