밥통으로 만드는 프렌치토스트

밥통으로 만드는 프렌치토스트

이젠 간단하게 밥통으로 달콤 촉촉한 프렌치 토스트를 만들어보세요 ^^
바쁜 아침, 간단한 식사 대용으로 좋답니다 ~

made by 요플레

재료
- 식빵 5장

- 설탕 4Ts

- 소금 조금

- 녹인버터 15g

- 계란 2개

- 우유 200ml

준비해두세요
- 버터는 전자렌지에 30초 정도 돌려 녹여줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 밥통 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 우유, 녹인버터, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    밥통에 버터를 골고루 칠한 후 ~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    식빵을 얹고 계란액을 골고루 뿌려줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    손으로 꾹꾹 눌러준 후 약 5분 정도 방치해 계란액이 빵에 잘 스며들게 해줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
    반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!


  • 밥통으로 간단하게 만드는 ~
    달콤 촉촉한 프렌치 토스트 입니다 ^ㅅ^


  • 푸딩 케이크 같은 탱글탱글함과 보들보들함 ~
    후라이팬으로 만든 프렌치 토스트에선 느낄 수 없는 느낌이에요 :)


  • 한 입 먹으면 입에서 사르륵 녹는 정말 촉촉하고 보들보들한 식감이구요 :)
    계란의 담백함과 설탕의 달콤함이 가득 느껴지는 토스트에요 !
    갓 구워져 나왔을때 먹으면 사르륵 녹지만
    냉장고에 넣었다 차갑게 먹으면 푸딩처럼 탱글탱글 해져요 ㅎㅎ

    잠자기 전 밥통에 빵 넣고 계란액 부어 촉촉하게 스며들게 한 후 ~
    다음날 아침에 일어나 취사버튼 한번 눌러주면 !
    바쁜 아침에도 간단하게 프렌치 토스트를 즐길 수 있어요 ♩
    맛있는 프렌치 토스트 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322