미니 머핀 브라우니
한입꺼리의 미니브라우니 입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 미니머핀형 12개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
호두는 오븐이나 팬에 살짝 구워 적당한 크기로 다져준비합니다
초콜릿+버터+코코아는 볼에 넣어 중탕이나 전자렌지를 사용해 녹여 준비해주고요.. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란을 휩하여 주고.. 분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 거품이 일도록 믹싱해줍니다
(오래 믹싱할 필요는 없고 가볍게 설탕이 녹고 거품이 일정도면 되요) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 반죽에 먼저 녹여준비한 초콜릿을 넣고 저어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 밀가루+소금을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
전처리된 호두를 넣고 가볍게 섞어줍니다
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
유산지를 끼운 미니머핀형에 반죽을 80%정도 충분히 채워줍니다
180도로 예열된 오븐에넣고 18~20여분 구워줍니다
(미니형이라 굽는시간이 조금 짧구요~
브라우니를 너무 굽게되면 식감이 촉촉하지않고 딱딱?하게 될수있어요)
-
.
자를필요없게 미니머핀형으로 구워놓은 미니 브라우니입니다^^
한입꺼리로 부담없이 들고 먹을수있는~
선물하기에도 적당한 브라우니 케익이에요
. -
.
. -
.
카드대신 메세지쿠키를 넣어 맘을 전해봅니다~
. -
.
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.