통밀모양쿠키구수한 통밀쿠키로 만든 모양쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 00
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 믹싱하여 줍니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 두어번 나누어 넣어주며 믹싱하고..
설탕이 절반정도 녹을때까지 믹싱하세요.. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
통밀,아몬드분말,옥수수전분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
날가루가 없어지면 손으로 한덩이로 모아 잘 뭉쳐지도록 만져주세요
비닐에 반죽을 넣고 1시간여 냉장실에 넣어 휴지시켜줍니다
(혹여 계란의 크기가 작아 질기가 모자랄경우가 있을땐 우유를 조금 넣어주세요..) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
쿠키커터와 스텐실을 이용하여 모양쿠키를 찍어내고..
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워주세요
-
.
스텐실과 미니쿠키커터를 사용해 모양쿠키를 구워봤어요
통밀반죽이라 그런지.. 박력분으로 만들때와는 달리
식감이 조금 무겁긴 하지만 구수함이 진해요
. -
.
. -
.
가지고있는 여러 쿠키형을 사용하여 이쁘게 만들어보세요^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.