통밀모양쿠키

통밀모양쿠키

구수한 통밀쿠키로 만든 모양쿠키입니다

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재료
우리밀통밀 90g,아몬드분말 20g,옥수수전분 10g, 버터 40g, 설탕 30g, 계란(대)1/2개, 바닐라오일 몇방울

코코아반죽(통밀의 10%를 코코아분말로 대체)

코코아분말

고명틀 하트,매화,별

비스켓커터

윌튼 미니쿠키커터(노아의방주)

스텐실 4종

스텐실붓

밀대

준비해두세요
코코아반죽은 같은 레시피에서 통밀의 5~10%를 코코아 분말로 대체하여 만드시면 됩니다

우리밀쿠키 클레이도우를 사용하면 좀더 편리하게 만드실수있어요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 00

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 믹싱하여 줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 두어번 나누어 넣어주며 믹싱하고..
    설탕이 절반정도 녹을때까지 믹싱하세요..

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    통밀,아몬드분말,옥수수전분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
    날가루가 없어지면 손으로 한덩이로 모아 잘 뭉쳐지도록 만져주세요

    비닐에 반죽을 넣고 1시간여 냉장실에 넣어 휴지시켜줍니다

    (혹여 계란의 크기가 작아 질기가 모자랄경우가 있을땐 우유를 조금 넣어주세요..)

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    쿠키커터와 스텐실을 이용하여 모양쿠키를 찍어내고..
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워주세요

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    스텐실과 미니쿠키커터를 사용해 모양쿠키를 구워봤어요
    통밀반죽이라 그런지.. 박력분으로 만들때와는 달리
    식감이 조금 무겁긴 하지만 구수함이 진해요
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    가지고있는 여러 쿠키형을 사용하여 이쁘게 만들어보세요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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