카라멜 식빵과자 (노오븐)
맛없는 식빵 가장자리에 달콤한 카라멜 소스를 묻힌 식빵과자 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 30~35개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
식빵 가장자리는 적당한 크기로 썰어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
그릇에 흑설탕, 버터, 우유를 넣고 ~
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
전자렌지에 넣은 후 약 1분 30초 ~ 2분 정도 돌려줍니다 (700w 기준)
(30초 돌리고 섞어주고 30초 돌리고 섞어주고
이런식으로 총 1분30초 정도 돌려주심 되요)
(부글부글 끓고 소스의 농도가 걸쭉해질 정도로 돌려주시면 되요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
잘라둔 식빵 가장자리를 카라멜 소스에 넣고 골고루 묻혀준 후 ~
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
꾸덕꾸덕하게 굳혀주면 완성 ~!
-
푸석푸석 맛없는 식빵 가장자리의 화려한 변신 !
달콤하게 변신한 카라멜 식빵과자 입니다 ^ㅅ^
-
아담한 크기로 한 개씩 쏙쏙 집어 먹기도 좋고 ~
달콤해서 먹으면 엔돌핀 급 상승 ! ㅎㅎ
-
보들보들한 식감의 빵과 달콤한 카라멜의 조화 !
버터의 풍미도 느껴지면서
흑설탕의 달콤함과 밀키함을 동시에 느낄 수 있는 맛난 간식이랍니다 ~
간단하게 해먹기 아주 좋아요 ♡
식빵을 노릇하게 구워서 러스크 형식으로 먹어도 맛있구요 ~
겉에 콩가루나 깨, 땅콩분태 묻혀서 먹어도 good !
맛있는 식빵과자 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322