카라멜 식빵과자 (노오븐)

카라멜 식빵과자 (노오븐)

맛없는 식빵 가장자리에 달콤한 카라멜 소스를 묻힌 식빵과자 입니다 ^^
전자렌지로 만드는 카라멜 소스라 간단하게 만들 수 있어요

made by 요플레

재료
- 식빵 가장자리 16개

- 흑설탕 2Ts

- 버터 1Ts

- 우유 1Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 30~35개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    식빵 가장자리는 적당한 크기로 썰어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    그릇에 흑설탕, 버터, 우유를 넣고 ~

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    전자렌지에 넣은 후 약 1분 30초 ~ 2분 정도 돌려줍니다 (700w 기준)

    (30초 돌리고 섞어주고 30초 돌리고 섞어주고
    이런식으로 총 1분30초 정도 돌려주심 되요)

    (부글부글 끓고 소스의 농도가 걸쭉해질 정도로 돌려주시면 되요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    잘라둔 식빵 가장자리를 카라멜 소스에 넣고 골고루 묻혀준 후 ~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    꾸덕꾸덕하게 굳혀주면 완성 ~!


  • 푸석푸석 맛없는 식빵 가장자리의 화려한 변신 !
    달콤하게 변신한 카라멜 식빵과자 입니다 ^ㅅ^


  • 아담한 크기로 한 개씩 쏙쏙 집어 먹기도 좋고 ~
    달콤해서 먹으면 엔돌핀 급 상승 ! ㅎㅎ


  • 보들보들한 식감의 빵과 달콤한 카라멜의 조화 !
    버터의 풍미도 느껴지면서
    흑설탕의 달콤함과 밀키함을 동시에 느낄 수 있는 맛난 간식이랍니다 ~
    간단하게 해먹기 아주 좋아요 ♡

    식빵을 노릇하게 구워서 러스크 형식으로 먹어도 맛있구요 ~
    겉에 콩가루나 깨, 땅콩분태 묻혀서 먹어도 good !
    맛있는 식빵과자 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322