바나나 오믈렛

바나나 오믈렛

핫케이크 믹스로 만드는 부드러운
바나나오믈렛 ☆ 버터에 살짝 구워내서 샤르르 녹는 바나나의 매력을 한껏 느껴보세요

made by 도나

재료
-뉴오타니핫케익믹스 1봉지 우유 160g 계란1개

-버터 10g 바나나 2개

-생크림 100g 설탕 1Ts

슈가파우더,아몬드슬라이스,초코시럽 적당량

준비해두세요
-바나나는 길게 어슷썰어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약18cm 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 우유와 계란을 넣고 잘 풀어준 다음 핫케이크 가루 1봉지를 모두
    넣어 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    거품기로 고루 저어 가루류가 안보이면 멈춥니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    (오믈렛 하나에 한 국자정도의 반죽을 준비해주세요)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    후라이팬에 기름을 두르고, 센불로 달군뒤 키친타올로 한번 닦아 내주세요~

    잠시 불을 꺼준뒤 3번의 반죽을 국자로 떠서 약 15~18cm 지름으로
    후라이팬에 넓게 펼쳐줍니다. 불을끈 상태로 1분 가열해주세요~

    다시 불을 켜고 약한불로 약 2~3분정도 지나서 큰 기포가 생기기 시작하면
    한번 뒤짚어 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    1~2분 정도 뒷면을 구워준뒤, 접시에 담아냅니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    달군팬에 버터를 녹인뒤 바나나의 앞면만 살찍 익혀 냅니다.
    (약간 갈색이 돌 정도로)

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    바나나를 오믈렛위에 부채꼴로 펼쳐 놓아주세요

  8. STEP 8 : (4분 소요 예상)

    생크림에 설탕 1Ts를 넣고 뿔이 세워질 정도로 단단하게 휘핑해 주세요~

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    바나나위에 생크림을 짜줍니다.

  10. STEP 10 : (2분 소요 예상)

    취향에따라 초코시럽,아몬드슬라이스,슈가파우더등을 뿌려 완성해 주세요

  • 핫케이크믹스로도 부드러운 오믈렛을 만들수 있어요 :) ~
    특히 버터에 구워낸 바나나가 생크림과 사르르 녹아 정말 맛있답니다 ^^
    아이스크림이나 초코시럽을 곁들여 보세요 :)

  • 반 접어서 유산지로 한번 말아 포장하셔도 좋아요 ^^