바나나 오믈렛
핫케이크 믹스로 만드는 부드러운 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약18cm 2개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 우유와 계란을 넣고 잘 풀어준 다음 핫케이크 가루 1봉지를 모두
넣어 줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
거품기로 고루 저어 가루류가 안보이면 멈춥니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
(오믈렛 하나에 한 국자정도의 반죽을 준비해주세요)
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
후라이팬에 기름을 두르고, 센불로 달군뒤 키친타올로 한번 닦아 내주세요~
잠시 불을 꺼준뒤 3번의 반죽을 국자로 떠서 약 15~18cm 지름으로
후라이팬에 넓게 펼쳐줍니다. 불을끈 상태로 1분 가열해주세요~
다시 불을 켜고 약한불로 약 2~3분정도 지나서 큰 기포가 생기기 시작하면
한번 뒤짚어 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
1~2분 정도 뒷면을 구워준뒤, 접시에 담아냅니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
달군팬에 버터를 녹인뒤 바나나의 앞면만 살찍 익혀 냅니다.
(약간 갈색이 돌 정도로) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
바나나를 오믈렛위에 부채꼴로 펼쳐 놓아주세요
-
STEP 8 : (4분 소요 예상)
생크림에 설탕 1Ts를 넣고 뿔이 세워질 정도로 단단하게 휘핑해 주세요~
-
STEP 9 : (1분 소요 예상)
바나나위에 생크림을 짜줍니다.
-
STEP 10 : (2분 소요 예상)
취향에따라 초코시럽,아몬드슬라이스,슈가파우더등을 뿌려 완성해 주세요
-
핫케이크믹스로도 부드러운 오믈렛을 만들수 있어요 :) ~
특히 버터에 구워낸 바나나가 생크림과 사르르 녹아 정말 맛있답니다 ^^
아이스크림이나 초코시럽을 곁들여 보세요 :) -
반 접어서 유산지로 한번 말아 포장하셔도 좋아요 ^^