머핀믹스 컵케익

머핀믹스 컵케익

머핀믹스를 사용해 부드런 컵케익을 만들어봤습니다
버터크림과 생크림을 활용한 컵케익장식도 구경하세요^^

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재료
(반죽)

머핀믹스 332g, 계란 2개, 버터 80g, 우유 110g

(생크림-6개분량)

가당생크림(골드라벨) 140g

(버터크림-6개분량)

버터 70g, 슈가파우더 210g, 우유 30g, 퓨어비닐라익스트랙 몇방울

장식용 머랭 카네이션

준비해두세요
● 오븐은 미리 예열합니다

● 컵케익을 만들려 기본배합에서 우유양을 늘렸어요

● 데코용 크림들은 조금 넉넉한 양들입니다~

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 낮은 머핀형 12개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    볼에 계란과 우유를 넣고 거품을 내어줍니다
    (계란 크기에 따라 질기가 달라질수 있어요 우유 10g 정도는 따로 두었다가
    맨마지막에 질기를 보고 넣어주어도 좋아요)

    (약 1분여)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    머핀믹스를 넣고 거품기로 천천히 섞어줍니다

    (1분이내)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    녹인 버터를 넣고 천천히 섞어줍니다

    (1분이내)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    반죽은 짤주머니에 담아 머핀형에 50%정도 채워줍니다
    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
    (약 25분)

    * 컵케익은 봉긋하게 구워내는 머핀과는 달리 낮고 편편하게 구워내는것이
    데코시 훨더 이쁜것 같아요

    믹스제품이라 그런지.. 부풀림이 많아요~
    반죽을 절반보다 조금만더 넣게되도 무지 부풀어 오르더군요
    참고하세요^^

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    (생크림 장식)

    생크림은 적당히 휩하여 주고..
    컵케익위에 적당량 덜어 장식하여 줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    (버터크림 장식)

    실온의 버터를 풀어준뒤 바닐라 익스트랙을 몇방울 넣고
    슈가파우더를 2회정도 나누어 넣으며 믹싱하여줍니다
    분량의 우유를 넣어주며 크림의 질기를 조절하고..
    충분히 믹싱하여 줍니다

    원하는 컬러를 섞어주고 컵케익에 장식하여 줍니다

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    머핀믹스를 사용해 간편히 컵케익을 만들어봤어요~
    머핀믹스라 컵케익의 맛이 덜하지 않을까 싶었지만..
    레시피에서 우유의 양을 좀더 넣고 만들어놓으니..
    아웅~ 촉촉하고 가벼운 식감의 컵케익이 만들어 지네요^^
    믹스반죽이라 그런지 부풀림이 심해서.. 팬에 반죽을 넣을땐
    절반정도로만 넣으셔야 해요 안그럼 머핀처럼 봉긋 솟아 오르거든요^^
    처음 두번은 모두 머핀처럼 부풀어 올라
    컵케익엔 쓰지못하고~ 여기저기 나눠 드렸다죠^^
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    먼저 버터크림으로는 여러가지 컬러를 넣어 섞어준뒤
    스패튤러로 간단히 모양을 내어봤습니다..
    여기에 여러가지 스탬프와 스티커로 모양을 내어주고..
    블로썸 꽃도 하나 올려 장식을~~
    로얄 블루썸 장식만들기는 이전 블로썸 컵케익 레시피에서 이미 알려드렸지요^^
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    감사의달 5월이 다가오네요~
    좀 이른감이 없지않지만 카네이션 컵케익도 만들어 봤습니다
    머랭꽃이 화려하고 이쁘기 때문에 다른 장식을 해줄필요없이
    쓱쓱~ 생크림만 얹고 다듬어만 주어도 넘 이쁘던걸요^^
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    믹스반죽이라 부담없이 많은 양으로 구웠더니..
    컵케익이 넘쳐나네요^^
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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