머핀믹스 컵케익
머핀믹스를 사용해 부드런 컵케익을 만들어봤습니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 낮은 머핀형 12개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
볼에 계란과 우유를 넣고 거품을 내어줍니다
(계란 크기에 따라 질기가 달라질수 있어요 우유 10g 정도는 따로 두었다가
맨마지막에 질기를 보고 넣어주어도 좋아요)
(약 1분여) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
머핀믹스를 넣고 거품기로 천천히 섞어줍니다
(1분이내) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
녹인 버터를 넣고 천천히 섞어줍니다
(1분이내) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽은 짤주머니에 담아 머핀형에 50%정도 채워줍니다
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
(약 25분)
* 컵케익은 봉긋하게 구워내는 머핀과는 달리 낮고 편편하게 구워내는것이
데코시 훨더 이쁜것 같아요
믹스제품이라 그런지.. 부풀림이 많아요~
반죽을 절반보다 조금만더 넣게되도 무지 부풀어 오르더군요
참고하세요^^ -
STEP 5 : ( 소요 예상)
(생크림 장식)
생크림은 적당히 휩하여 주고..
컵케익위에 적당량 덜어 장식하여 줍니다 -
STEP 6 : ( 소요 예상)
(버터크림 장식)
실온의 버터를 풀어준뒤 바닐라 익스트랙을 몇방울 넣고
슈가파우더를 2회정도 나누어 넣으며 믹싱하여줍니다
분량의 우유를 넣어주며 크림의 질기를 조절하고..
충분히 믹싱하여 줍니다
원하는 컬러를 섞어주고 컵케익에 장식하여 줍니다
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머핀믹스를 사용해 간편히 컵케익을 만들어봤어요~
머핀믹스라 컵케익의 맛이 덜하지 않을까 싶었지만..
레시피에서 우유의 양을 좀더 넣고 만들어놓으니..
아웅~ 촉촉하고 가벼운 식감의 컵케익이 만들어 지네요^^
믹스반죽이라 그런지 부풀림이 심해서.. 팬에 반죽을 넣을땐
절반정도로만 넣으셔야 해요 안그럼 머핀처럼 봉긋 솟아 오르거든요^^
처음 두번은 모두 머핀처럼 부풀어 올라
컵케익엔 쓰지못하고~ 여기저기 나눠 드렸다죠^^
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먼저 버터크림으로는 여러가지 컬러를 넣어 섞어준뒤
스패튤러로 간단히 모양을 내어봤습니다..
여기에 여러가지 스탬프와 스티커로 모양을 내어주고..
블로썸 꽃도 하나 올려 장식을~~
로얄 블루썸 장식만들기는 이전 블로썸 컵케익 레시피에서 이미 알려드렸지요^^
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감사의달 5월이 다가오네요~
좀 이른감이 없지않지만 카네이션 컵케익도 만들어 봤습니다
머랭꽃이 화려하고 이쁘기 때문에 다른 장식을 해줄필요없이
쓱쓱~ 생크림만 얹고 다듬어만 주어도 넘 이쁘던걸요^^
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믹스반죽이라 부담없이 많은 양으로 구웠더니..
컵케익이 넘쳐나네요^^
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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