데이지 아이싱쿠키(롤리팝쿠키)

데이지 아이싱쿠키(롤리팝쿠키)

조금만 손이가면 이쁜쿠키가 되어요^^

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재료
우리밀쿠키클레이도우(플레인) 240g

(아이싱재료)

슈가파우더 140g

계란흰자(中) 1개분량

레몬즙 1ts

데코슈가 조금

윌튼색소 조금

데이지쿠키커터

롤리팝스틱

짤주머니

원형깍지2호

준비해두세요
우리밀 클레이도우는 미리 해동하여 줍니다

오븐은 미리 예열해 둡니다

쿠키도우를 직접만들고 싶으면 아래주소의 레시피를 참고하세요.. 버터양이 적어 편리합니다^^

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=3564

만드는과정

*총 작업시간: 5분 5초, *완성분량: 약 12개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    해동된 우리밀도우를 얇지않게..
    대략 5mm이상의 두께로 밀어펴주고

    데이지 쿠키커터로 찍어내 조심히 빼내어 줍니다
    (쿠키반죽을 얇게밀면.. 스틱을 끼워넣기 어려워요)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    팬에 적당한 간격으로 팬닝후
    롤리팝 스틱을 조심스레 꽂아줍니다

    170~180도로 예열된 오븐에넣고.. 약 10여분 적당한 색이 나도록 구워줍니다

    쿠키는 완전히 식혀줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    아이싱재료는 볼에 한데넣어 믹서로 가볍게 돌려줍니다
    반죽이 주르륵 흐르는 단계에서 반죽의 약 2/3를 덜어내어 비닐짤주머니에 담아둡니다

    나머지 반죽은 사진과 같은 되직한 묽기가 되도록 휩하여 줍니다 ->라인용
    (약 1분정도)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    휩을한 반죽은 라인용으로 원형 2호깍지를 끼운 짤주머니에 넣고
    데이지 꽃의 라인을 그려줍니다

    다음 먼저 비닐짤주머니에 넣어둔 묽은 반죽을 라인안쪽에 짜서 채워줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    베이스 아이싱은 묻어나지않을 정도로 굳혀주고..

    남은 아이싱반죽을 모아 중간 꽃심을 짜줍니다
    (반죽이 묽으면 퍼지니~ 간단히 휩하여 짜주세요)
    이때 원하는 컬러를 넣어 주세요..

    저는 심을 짜준뒤 심이 굳기전에 슈가를 뿌려 주었어요~
    취향껏^^

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    자주 하지않는 아이싱작업이지만

    데이지쿠키커터를 구입하면 꼭한번 해보고싶었던 작업이었어요^^

    작지도 그렇다고 크지도 않은 적당한 쿠키커터여서

    앞으로 자주 사용하게 될것 같은 생각이 드네요~





    능력만 되신다면 여러가지 컬러로 훨더 이쁘게 장식도 가능합니다

    전;;; 여기가 한계;;;;ㅎㅎ




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    가정의달 5월을 맞이하는 즈음해서

    여기저기 선물할곳도 많은 이때.. 가끔은 정성가득

    이쁜 아이싱쿠키로 선물하는것도 나쁘지않을것 같아요^^




    이쁜베이킹하세요^^




    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang





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