프랑스 과자 부쉐(Bouchée)
케익처럼 부드런 질감의 프랑스과자 부쉐입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 3~4센티 샌드과자 13개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
먼저 계란을 흰자와 노른자로 분리후
계란흰자에 설탕 15g을 넣고 머랭을 단단히 올려줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자에 설탕 10g을 넣고 밝은색이 띄도록 간단히 휩하여줍니다
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭을 올려놓은 볼에 계란노른자 반죽을 넣고 주걱으로 섞어줍니다
살살~~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분을 체쳐넣고 주걱으로 거품이 꺼지지않게 주의하며 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
1센티의 둥근깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣어줍니다
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
시트가 깔린 팬에 직경 약 3센티 정도로 일정히 짜준뒤
슈가파우더를 반죽위에 뿌려줍니다
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12분정도 구워줍니다 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
(샌드용 가나슈만들기)
그릇에 생크림과 초콜릿을 함께넣고..전자렌지에 데워줍니다
데운열로 초콜릿을 녹여주고..
샌드용으로 적합한 굳기가 되도록 굳혀주세요..
(냉장고에 넣어주면 좀더 빨리 굳힐수있어요~) -
STEP 8 : ( 소요 예상)
가나슈가 어느정도 굳으면 짤주머니에 반죽을 담아 샌드해줍니다
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한입크기의 케익처럼 부드런 질감의 프랑스과자 부쉐(Bouchée)입니다
만드는 과정도 재료도 간단해서 누구나 쉽게 만들수있고
만들어 놓음 모양도 넘 이쁜^^
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테이크아웃 페이퍼박스에 포장을 해봤어요^^
가끔은 간단 베이킹으로 만드는 부담을 덜어 보세요~
베이킹이 한결 재미있어진답니다^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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