미니 버거 번

미니 버거 번

작은 미니버거용으로 만든 햄버거번입니다

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재료
강력분 200g,버터 14g, 소금 3g,설탕 16g

계란 40g,우유 96~100g,인스턴트 이스트 3g

계란물조금, 깨조금

준비해두세요
미니형이 아닌 일반 크기로 만들땐 5~6개로 분할하면 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 미니 9개

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    (반죽, 1차발효)
    제빵기로 간단히 반죽을 하여줍니다
    재료에서 버터를 제외한 재료를 모두 넣고 반죽을 하고..
    낱가루가 없어질때쯤 버터를 넣고 반죽을 해줍니다

    완성된 반죽은 제빵기로 1차발효를 해주어도 좋고..
    따로 꺼내어 약 2.5배의 부피가되도록 발효(27~30℃)시켜줍니다

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    (분할, 중간발효)

    반죽은 9등분하여 둥글린뒤
    반죽이 마르지않게 비닐을 덮고 10~20여분 중간발효 시켜줍니다
    실내가 따뜻하면 실온에서도 가능합니다

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    (성형, 2차발효)

    미니형의 심플 빵이라 중간발효를 마친 반죽의 가스를 가볍게 빼고
    재둥글리기로 성형을 해줍니다

    약 2배의 부피가 되도록 2차발효(35~40℃)시켜줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    (굽기)


    적당히 부푼반죽은 꺼내어 계란물칠을 가볍게 해준뒤 취향에 따라 통깨를 조금 뿌려준뒤
    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분 정도 적당한 색이 돌도록 구워줍니다

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    동글동글 구워지니 미니버거번은 햄버거를 만들어도 좋지만
    간단히 쨈을 발라 먹기에도 괜찮은 깔끔한 맛의 빵이랍니다
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    미니여서 맘껏 야채등을 샌드할순없어 조금 아쉽긴해도
    그런대로의 심플한 맛을 느낄수있는 미니 버거랍니다
    심플하고 깔끔한 햄버거번이 필요할때 만들어보세요^^
    해피베이킹하시고요~
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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