미니 플로랑틴(mini florentines)
녹인버터에 견과류와 건조과일을 섞어 구운 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 20-30개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 분량의 버터를 팬에 넣고 약불에서 녹여요. 버터가 녹으면 분량의 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 저어요. 약불에서 보글보글 올라올때 불에서 내립니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 준비해둔 견과류와 건과일들을 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 분량의 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (12분 소요 예상)
4. 티스푼을 이용해 한숟갈씩 더서 넓게 팬닝해요
(반죽이 많이 퍼지기때문에 간격을 둡니다)
5. 180도의 오븐에서 약 10-12분간 노릇해지도록 구워요 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
6. 오븐에서 팬을 꺼내자마자 동그란 쿠키커터로 퍼진반죽들을 동그랗게 정리해줘요(금방 굳기때문에 재빨리 작업합니다)
# 그리고 유산지보다는 테프론시트를 깔고 굽는것을 권해요
유산지 사용시, 모양을 만들고 약간 굳으면 유산지에서 분리시켜주세요 -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
7. 분량의 초콜릿을 녹여 유산지에 펴바른 후, 플로랑틴을 올려 초콜렛을 묻혀요
또는 스푼이나 스페츌라를 이용해 플로랑틴 뒷면에 초콜렛을 적당히 발라 굳힙니다