미니 플로랑틴(mini florentines)

미니 플로랑틴(mini florentines)

녹인버터에 견과류와 건조과일을 섞어 구운
조금 달지만 고소하고 맛있는 쿠키예요

made by 소피헤이

재료
버터 75그람

설탕 75그람

건포도 25그람

건살구 25그람(작게 자른것)

건파파야 25그람

해바라기씨 25그람

백아몬드슬라이스 100그람

생크림 2 테이블스푼

밀크초콜렛(또는 다크초콜렛) 175그람

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 20-30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 분량의 버터를 팬에 넣고 약불에서 녹여요. 버터가 녹으면 분량의 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 저어요. 약불에서 보글보글 올라올때 불에서 내립니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 준비해둔 견과류와 건과일들을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 분량의 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    4. 티스푼을 이용해 한숟갈씩 더서 넓게 팬닝해요
    (반죽이 많이 퍼지기때문에 간격을 둡니다)

    5. 180도의 오븐에서 약 10-12분간 노릇해지도록 구워요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    6. 오븐에서 팬을 꺼내자마자 동그란 쿠키커터로 퍼진반죽들을 동그랗게 정리해줘요(금방 굳기때문에 재빨리 작업합니다)

    # 그리고 유산지보다는 테프론시트를 깔고 굽는것을 권해요
    유산지 사용시, 모양을 만들고 약간 굳으면 유산지에서 분리시켜주세요

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    7. 분량의 초콜릿을 녹여 유산지에 펴바른 후, 플로랑틴을 올려 초콜렛을 묻혀요

    또는 스푼이나 스페츌라를 이용해 플로랑틴 뒷면에 초콜렛을 적당히 발라 굳힙니다