리치 브리오슈버터향이 진한 고소하고 부드런 과자빵 브리오슈 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: (小)10개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 재료를 제빵기에 넣고 반죽을 시작합니다
날가루가 없어질때쯤 버터를넣어줍니다
버터의 양이 많은 반죽이라 버터는 한번에 넣지않고
두세번에 나누어 반죽에 넣어 섞어줍니다
반죽코스로 반죽을 완성합니다 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
(1차발효)
완성된 반죽은 제빵기에서 1차발효를 하여도 좋고..
꺼내어 볼에 넣은뒤 비닐을 덮고..
따뜻한곳(30도씨)에서 약 2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다
(유지가 많은 반죽이라 발효시간이 늘어날수있어요~) -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할,중간발효)
적당한 크기로 분할하여주고 둥글려줍니다
이때 눈사람모양으로 만들려면 2등분하여 둥글려줍니다
(약50g의 반죽을 8g과 42g으로 분할)
비닐을 덮고 약 10~20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
(성형)
반죽은 재둥리기한후
눈사람모양은 큰반죽 가운데를 뚫어주고.. 작은 반죽을 끼워주어 눈사람모양을 만듭니다
일반 둥근형은 재둥글리기만 하여줍니다 -
STEP 5 : (50분 소요 예상)
(2차발효, 굽기)
성형이 끝난반죽은 브리오슈틀이나 낮은 머핀형틀에 넣고..
약 2배의 부피가 될때까지 2차발효시켜줍니다
계란물칠을 해줍니다
190~200도로 예열된 오븐에 발효된 반죽을 넣고 약 10~12분 정도 노릇하게 구워줍니다
(사진은 낮은 머핀형에 구운 브리오슈입니다)
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과자빵 브리오슈입니다
넉넉히 들어간 버터때문에 껍질은 과자처럼 고소하고
속은 정말 부드럽죠^^
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작은 브리오슈틀에 구워놓은 모양이 넘 귀엽죠
낮은 머핀형을 사용해도 이쁘게 구워진답니다
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
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