땅콩맛 미니 구운도넛(도너츠)

땅콩맛 미니 구운도넛(도너츠)

땅콩버터를 넣어만든 고소한 미니도넛입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 25g, 피넛버터(청크or 크리미) 45g, 박력분 100g, 계란(소) 1개, 설탕 40g, 베이킹파우더 5g, 우유 3Ts(조절)

(데코)

코팅다크(밀크)초콜릿 25g

다크커버춰 25g

땅콩분태 조금

미니하트스프링클 조금

도넛메이커 or 샤바랭 8구

준비해두세요
데코용 초콜릿은 템퍼링을 하거나.. 코팅용 초콜릿을 사용해야 묻어남이 없이 잘 굳습니다

깔끔한 플레인으로 굽고싶으면 아래주소 레시피를 참고하세요^^

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=3468

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 5cm 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 땅콩버터와 무염버터를 풀어주고..
    분량의 설탕을 넣고 하얗게 믹싱하여 줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란을 두어번 나눠 넣어주며 믹싱하여 크림화시켜줍니다
    충분히 믹싱하여 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더을 체쳐넣어 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣어줍니다
    (계란크기에 따라 반죽상태가 다르므로 우유양으로 조절하여 주세요..너무 묽거나 되지않도록)

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    반죽은 짤주머니에 담아 도넛메이커에 넣고 약 2분여 구워줍니다

    ** 사바랭형이나 도넛형틀로 오븐에서 구워줄때는
    170~180도로 예열된 오븐에서 15분여 구워주세요

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    만들어진 도넛에 녹인 초콜릿과 땅콩(스프링클)으로 데코하여 줍니다

  • .
    고소한 땅콩맛이 느껴지는 미니 구운도넛입니다
    간단히 녹인 초콜릿으로 데코를 했더니 깔끔하니 이쁜것 같아요^^
    .

  • .
    미니도넛은 어린이 간식으로 또는 차한잔과 함께하는 간식으로 좋은것 같아서
    저는 자주 만들어 먹곤 한답니다^^
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .