통아몬드 쿠키미니 사이즈의 바삭한 아몬드 쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 미니사이즈 24개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 무염버터를 풀어주고.. 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다..
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 두어번 나눠넣고 믹싱하여 설탕이 절반정도 녹을정도로 믹싱하여주세요..
아몬드오일을 넣고 섞어줍니다.. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 아몬드분말을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽은 한덩이로 모으고 약 10g 정도씩 분할하여 둥글리고..팬에 일정한 간격으로 팬닝하여줍니다
반죽위에 통아몬드를 하나씩 올려 살짝 눌러줍니다.. -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12분 전후로 노릇하게 구워줍니다
-
.
고소한 아몬드가 통으로 올라있는 미니 쿠키에요~
. -
.
아몬드오일이 들어가 아몬드의 향이 특별히 느껴지는 쿠키랍니다
. -
.
쿠키와 함께 방습제를 하나 넣어 같이 포장을 해주면
쉽게 눅눅해지지않아 오랫동안 바삭하게 드실수있어요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.