여자라면 장미처럼, 장미 쿠키쌀가루에 백련초 가루와 녹차 가루를 더해 만드는 장미쿠키예요 ^ ^ 한입에 쏙쏙 앙증맞은 크기라서 더 좋아요~ 장미 쿠키 먹고 장미처럼 예뻐지세요~♡ made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 60송이
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온의 버터를 크림처럼 풀다가 설탕과 소금을 더해 고루 섞어주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
달걀, 바닐라오일을 순서대로 더해 마져 섞고요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력쌀가루와 백련초가루, 베이킹파우더를 모두 체에 내려 더해 주걱을 세워서 날가루가 보이지 않도록만 섞어요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 한 덩어리가 되도록 뭉친 후 비닐에 담아 냉장고에서 30분간 휴지시켜요.
* 위 레시피에서 백련초가루 대신 녹차가루 5g을 더하면 녹색의 녹차 쿠키 반죽이 되어요. 같은 방법으로 만들면 잎도 함께 만들 수 있어요^ ^ -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 비닐째 한번 밀어주고 비닐을 가위로 잘라 벗겨낸 후, 덧가루를 뿌려 한번 더 밀어 두께가 0.3cm 정도가 되도록 해요.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
얇게 밀어 준 반죽을 워형 틀로 3장 찍어내고 겹쳐 올린 뒤 끝에서부터 돌돌 말아올려요. 가운데를 둥근 막대(ex: 젓가락)로 톱질하듯 잘라내고 끝을 매끈하게 만든 다음, 녹색 반죽으로 잎을 찍어내 장미꽃 아랫쪽에 붙여주세요.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
쿠키팬 위에 간격을 띄워 올리고 170도로 예열 된 오븐에서 15~18분간 구워내면 완성이예요^ ^
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오븐 속에서 구워지고 있는 장미들이예요^ ^
오동통통 윤기 자르르 넘 예쁘지 않나요~?ㅎㅎㅎ -
손가락 한마디 정도의 한입에 쏙 들어가는 크기라서
하나씩 집어먹다 보면 순식간에 없어져 버릴지도 몰라요~ -
돌아오는 3월 14일 화이트데이 때 선물해도 좋을꺼 같아요~
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시간이 지나면 시들어버리는 꽃 대신
언제든 맛있게 먹을 수 있는 꽃 선물이 더 좋지 않을까요^ ^? -
초콜렛 상자에 한송이씩 담아 선물하면 고급스러워요!
한송이 한송이 정성스럽게 빚어 구워낸 만큼
깨지지 않도록 조심히 담아 선물해 보셔용~♡
김희동 [ from 희동아 엄마다 ]
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