생크림 통밀 머핀 (노버터)푹신푹신 ~ 부들부들한 식감의 생크림 통밀 머핀 ! 담백해서 남녀노소 할 것 없이 인기만점인 머핀이에요 ^ㅅ^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 6~7개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 생크림과 흑설탕을 넣고 생크림 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑해줍니다
(설탕은 백설탕으로 대체 가능하지만 가급적이면 흑설탕을 사용하세요 ~
맛의 키포인트 랍니다 !) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
머핀틀에 약 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요)
-
푹신푹신 ~
구수한 통밀향이 은은하게 나는 생크림 통밀 머핀 입니다 ^ㅅ^
-
-
은은한 통밀향이 폴폴 ~
-
생크림이 들어가 부들부들 하면서 푹신푹신한 식감이구요 ~
은은한 통밀 향이 느껴지는게 구수한 느낌도 들어요 !
굉장히 담백한 식감이라 달달한 라떼와 먹으면 좋을 법한 아이랍니다 ^ㅅ^
-
생크림 통밀 머핀으로 푹신푹신한 하루 보내세요 !
http://blog.naver.com/rnh8322