생크림 통밀 머핀 (노버터)

생크림 통밀 머핀 (노버터)

푹신푹신 ~ 부들부들한 식감의 생크림 통밀 머핀 ! 담백해서 남녀노소 할 것 없이 인기만점인 머핀이에요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
박력분 60g

통밀가루 40g

베이킹파우더 1ts

흑설탕 60g

계란 1개

생크림 100ml

준비해두세요
- 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 생크림과 흑설탕을 넣고 생크림 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑해줍니다

    (설탕은 백설탕으로 대체 가능하지만 가급적이면 흑설탕을 사용하세요 ~
    맛의 키포인트 랍니다 !)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    휘핑한 생크림에 계란을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    머핀틀에 약 80%정도 팬닝한 후 180도에서 15분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요)


  • 푹신푹신 ~
    구수한 통밀향이 은은하게 나는 생크림 통밀 머핀 입니다 ^ㅅ^



  • 은은한 통밀향이 폴폴 ~


  • 생크림이 들어가 부들부들 하면서 푹신푹신한 식감이구요 ~
    은은한 통밀 향이 느껴지는게 구수한 느낌도 들어요 !
    굉장히 담백한 식감이라 달달한 라떼와 먹으면 좋을 법한 아이랍니다 ^ㅅ^


  • 생크림 통밀 머핀으로 푹신푹신한 하루 보내세요 !
    http://blog.naver.com/rnh8322