뉴욕크림치즈케이크

뉴욕크림치즈케이크

진하디 진한 맛잇는 크림치즈케이크예요

made by 소피헤이

재료
바닥지 - 다이제스티브쿠키 60, 버터 20

필링 - 필라델피아 크림치즈 250, 생크림 60, 플레인요거트 60-70, 설탕 60, 계란 1 + 노른자 1, 레몬즙 1/2테이블스푼, 바닐라익스트랙 1티스푼, 옥수수전분 1+1/2 테이블스푼

준비해두세요
크림치즈는 사용하기 전에 미리 실온에 꺼내어두세요

그래야 작업하기 편해요..^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 다이제스티브 쿠키를 비닐백이나 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어주거나 부순 후, 분량의 버터를 녹여 봉지안에 부어준다음 쿠키와 잘 섞이게 버무려줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 1을 틀 바닥지로 깔아 꾹꾹 눌러준다음 랩을 씌워 필링을 만들동안 냉동실에 궅여둡니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3. 말랑해진 크림치즈와 플레인요거트, 생크림, 설탕을 볼에 넣고 반죽이 알갱이가 없이 부드러워질때까지 휘핑합니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 그리고 계란, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 마지막으로 체친 전분을 넣고 고루 잘 섞어요

  6. STEP 6 : (80분 소요 예상)

    6. 냉동실에서 틀을 꺼내어 바닥지위에 필링을 부어준다음, 치즈케익틀보다 더 큰틀안에 넣고 큰틀에 물을 반정도 채워주세요

    7. 160도의 오븐에서 약 70-80분정도 구워냅니다

    다 구워진 치즈케익은 식혀서 냉장고에 하루정도 두었다 드시면 맛있어요