미니컵 초콜릿 케익(미니 브라우니)

미니컵 초콜릿 케익(미니 브라우니)

브라우니처럼 진한 초콜릿맛의 미니케익입니다

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재료
다크커버춰초콜릿 70g

버터 35g

계란 1개

우유 2ts

설탕 30g

박력분 30g

코코아분말 6g

베이킹파우더 1/4ts

호두,피스타치오,아몬드,캐슈넛등의 견과류

준비해두세요
오븐예열을 미리 해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 5cm 7~8개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    중탕볼에 초콜릿과 버터를 넣고 녹여줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 가볍게 풀어준뒤 설탕을 넣어줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    차갑지않은 우유를 한데넣고.. 설탕이 녹을정도로만
    저어줍니다

    (거품을 낼 필요는 없어요)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    녹여놓은 초콜릿을 섞어줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더+코코아를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    반죽은 짤주머니에 옮겨담아
    미니원형트레이에 60%정도 채워줍니다

    호두,캐슈넛,피스타치오,아몬드등등 견과로 데코하고
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분전후로 구워줍니다

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    미니원형트레이에 구워본 초콜릿케익입니다
    허나 팬닝양이 많았는지.. 넘 많이 부풀었네요;;ㅎㅎ
    레시피에서 초콜릿양을 10g 더추가해서 만들면 좀더 진한 맛의 케익을 만들수도 있답니다
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    케익은 만들어 바로 먹는것도 좋지만..
    하룻밤정도 잘 밀봉하였다 먹으면 좀더 촉촉하게 드실수있어요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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