에스프레소 브라우니

에스프레소 브라우니

에스프레소 커피와 초콜릿이 만난 모카브라우니예요

made by 소피헤이

재료
버터 60, 다크커버춰 65, 설탕 100, 계란 2개, 소금 한꼬집, 박력분 50, 프리미엄코코아가루 20, 꿀 20, 에스프레소 원샷(20ml)

24구짜리 미니브라우니틀 1개분량

준비해두세요
에스프레소는 미리 뽑아두어요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 24

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 분량의 버터와 초콜릿을 중탕으로 녹여준비합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 볼에 계란, 설탕, 꿀, 소금을 넣고 가볍게 섞어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 2에 1을 넣어 섞은다음, 뽑아둔 에스프레소를 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 체친 가루류를 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5. 짤주머니에 반죽을 넣고 90%정도 짜준다음, 175-180도의 오븐에서 약 15-20분간 구워줍니다