코코넛 컵케익

코코넛 컵케익

크림치즈와 코코넛으로 장식한 새하얀 컵케익 코코넛컵케익입니다

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재료
버터 56g

설탕 75g

계란 1개

우유(코코넛밀크) 60g

바닐라익스트랙 1/4ts

박력분 100g

베이킹파우더 1/2ts

소금 1/4ts

코코넛롱 10g

(크림치즈 프로스팅)

크림치즈 110g, 버터 56g

슈가파우더 85g, 코코넛롱 약간

준비해두세요
재료는 실온의 것으로 사용해주세요..

오븐예열을 미리 해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 낮은 머핀형 7개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 버터는 가볍게 풀어주고 설탕을 넣고 충분히 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 2~3회 나누어 넣고 계란을 넣을때마다 약 2분여씩 충분히 믹싱을 하여
    크림화를 시켜줍니다..

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,소금,베이킹파우더를 체쳐넣고
    우유,바닐라빈을 넣어 주걱으로 가볍게 섞어줍니다
    (밀가루->우유->밀가루->우유->밀가루 순으로 넣어섞어주세요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    코코넛을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    유산지를 끼운 틀에 반죽을 적당량 팬닝하여
    170~180도로예열된 오븐에 넣고 약 25~30여분 구워줍니다
    (오븐상태에따라 온도와 시간조절을 해주세요)

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    상온에 둔 크림치즈를 풀어줍니다(차가우면 렌지에 잠시 돌려주세요)
    여기에 분량의 버터를 넣고 잘 섞이도록 믹싱하여주고
    슈가파우더를 넣고 믹싱해줍니다

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    스패튤러를 사용하여 적당량 컵케익위에 올려주고
    코코넛롱을 뿌려 장식합니다
    (프로스팅이 묽게느껴지지만 아래로 흐르거나 그러진 않아요~
    그래도 조금 묽게느껴지면 냉장실에 잠시 두었다 사용하여도 좋습니다)

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    부드러운 컵케익에 크림치즈 프로스팅이 잘 어울어진..
    코코넛장식으로 화사하게 마무리한 코코넛 컵케익입니다
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  • 프로스팅부분이 약간 오버스럽기 때문에..
    작은 미니형 또는 낮은머핀형으로 만드시면 더이뻐요
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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