감자스콘

감자스콘

비타민C가 풍부한 영양만점 감자스콘 입니다 ~ 일반 스콘에 비해 버터양이 적어 다이어트에도 좋아요 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
박력분 100g

베이킹파우더 1ts

설탕 5g

소금 1/2 ts

파슬리 1ts

감자 100g

차가운 버터 25g

우유 2Ts

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금은 체쳐둡니다

- 버터는 차가운 상태로 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 8개 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    감자는 깍둑썰기를 한 후 내열용기에 넣고 랩을 씌워
    전자렌지에 5분 정도 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    뜨거울때 포크로 으깨준 후 한 김 식혀둡니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금과 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어줍니다

    (반죽이 소보로처럼 작은 알갱이가 되야해요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    으깬 감자와 파슬리, 우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 두께 1.5cm로 밀어준 후 8등분 해줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 20분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 포실포실 ~
    비타민 C가 풍부한 영양만점 감자스콘 입니다 ^ㅅ^


  • 굽는 내내 통감자 구이 냄새가 솔솔 ^ㅠ^


  • 스콘 특유의 퍽퍽한 식감은 살리되 영양은 up 시킨 !
    영양만점 스콘이에요 ^ㅅ^


  • 겉은 바삭하지만 속은 포실포실한게 일반 스콘과는 조금 다른 느낌이에요 ~
    버터의 리치함도 느껴지고 짭짤하면서 감자의 구수한 맛도 느껴지고 !
    진짜 통감자 구이 먹는 듯한 맛이랍니다 ^ㅅ^
    맛있는 감자스콘 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322