쑥 참깨 스펀지 머핀달걀을 거품내서 만든 반죽에 쑥가루를 넣어 향긋하고 깨의 고소함이 좋은 머핀이에요~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 머핀 10개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 살짝 풀어 설탕과 꿀,바닐라오일을 넣어주세요
-
STEP 2 : (8분 소요 예상)
뽀얗게 거품이 날때까지 휘핑해줍니다
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분과 쑥가루,베이킹파우더,참깨를 넣고 주걱으로 살살 섞어준뒤,
녹인버터를 넣어 반죽을 완성해주세요 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
원하는 틀에 적당량 팬닝후
170도로 예열된 오븐에 넣어 20분간 구워주세요
-
실리콘틀에 넣어서 구우려고 했는데,
굽고 빼내려고하니 살점이 다 붙어서 안떨어지더라구요~^^;
유지류가 적은 스펀지류라서 그런것 같네요..ㅎㅎ;
실리콘틀은 추천하지 않구요~
그냥 일반 머핀틀이나 유산지를 깐 일반 팬에 구워주시면 될것 같아요^ㅇ^ -
폭신폭신 부드럽구요..ㅎㅎ
쑥 향도 너무 향긋해요~
깨도 고소하구요^ㅇ^ -
하나하나 포장해서 선물로 보냈어요^ㅇ^
다음날 먹으니 더 폭신하고 부드럽더라구요~
맛있게 만들어 드세요^^