이탈리안 쿠키- 바치 디 다마(baci di dama)

이탈리안 쿠키- 바치 디 다마(baci di dama)

초콜릿이 샌드된 이탈리아 쿠키

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 50g

슈가파우더 35g

박력분 65g

아몬드분말 50g

(샌드용)

초콜릿 30g

준비해두세요
** 2배 분량으로 만들면 넉넉하니 좋아요~

** 아몬드분말을 헤이즐넛분말로 대체하여 만들어도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 샌드쿠키 15개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    아몬드분말과 밀가루를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    한덩이로 만들어 30분이상 냉장휴지시켜줍니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    약6g정도로 분할하여 둥글려줍니다

    (조물조물 만져 둥글려 주세요)

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    팬에 둥글린 반죽을 일정한 간격으로 팬닝하여주고
    170~180도로예열된 오븐에넣고 12~15분정도 구워줍니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    쿠키는 완전히 식혀주고
    샌드용 초콜릿을 녹여 쿠키사이에 샌드하여줍니다

  • .
    이탈리아 디저트 쿠키로 모양이 입술모양을 닮아 이름이 붙여졌다고 합니다
    그러고 보면 모양이 그런것 같기도 하고.. 아닌것 같기도 하고..ㅎㅎ
    동글동글 모양이 이쁘죠^^
    .

  • .
    재료들은 간단히 섞기만 하면 되어 어렵지않게 만드실 수있어요
    쿠키는 되도록 작은모양으로 만들면 이쁘답니다~
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .