치즈케이크(치즈타르트)

치즈케이크(치즈타르트)

직접 만든 고소한 아몬드 맛의 바닥과 새콤달콤한 블루베리 필링을 얹어서 먹는 치즈케이크입니다.

made by 혜시니

재료
[바닥]

아몬드가루 50g, 중력분 100g, 소금 1g, 버터 55g, 황설탕 60g, 노른자 1개

[필링]

크림치즈 180g, 설탕 70g, 생크림 100g, 계란 1개, 레몬즙 1T

[블루베리 필링]

블루베리 350g, 설탕 20g, 레몬즙 20g

준비해두세요
크림치즈, 계란,버터는 실온상태로 준비합니다.

아몬드가루,밀가루는 한번 체에 내려 준비하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 45분 , *완성분량: 원형 1호(바닥15cm) 타르트팬 2개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터에 소금,설탕을 넣어서 설탕이 잘 녹도록 크림화해줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣어서 잘 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    아몬드가루, 중력분을 넣어 한덩어리가 되도록 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    준비된 타르트팬에 2등분으로 나누어서 바닥을 만들어주세요.

    * 옆면은 약간 올라오는것도 좋아요 ~
    * 그냥 손으로 꾹꾹 눌러주면 되요.. ^^


    200도에서 8분 구워서 팬상태로 식힙니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    [ 크림치즈 필링 ]

    크림치즈를 부드럽게 거품기로 풀어주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    설탕을 넣어서 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 부드러운 상태가 되도록 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    레몬즙을 넣어 섞고 마무리합니다.

  10. STEP 10 : (240분 소요 예상)

    미리 구워놓은 타르트팬에 필링을 부어주세요.

    160도에서 30~ 35분 구워주세요.

    * 약간 출렁이는 상태도 괜챦아요.

    다 구워지면 식혀서 냉장고에 적어도 3시간 이상 차게 굳혀주세요.

  11. STEP 11 : (15분 소요 예상)

    [블루베리 필링]

    소스팬에 블루베리,설탕,레몬즙을 넣고 졸여주세요.

    * 식혀서 냉장고에 보관했다가, 치즈케이크와 같이 먹으면 됩니다.

  12. STEP 12 : (1분 소요 예상)

    먹기 직전에 블루베리 필링을 얹으면 된답니다.

  • 완성된 블루베리를 올린 치즈케이크랍니다.
    먹음직 스럽죠 ~ ^^

  • 직접 만든 블루베리 필링을 올렸더니,
    더욱 먹음직 스럽네요 ~

  • 옆에 바닥도 부드럽고 고소하답니다.

  • 한조각을 잘라서,
    블루베리 필링을 더 올렸더니,
    치즈케이크가 뭍혀버렸어요.
    집에서 드실때는 미리 올리지 말고,
    드실때마다 필링을 올려서 서빙하시면 된답니다.

  • 고소하고 부드러운 아몬드 바닥과
    치즈의 맛..
    그리고 새콤달콤 블루베리로 마무리해주는
    맛있는 디저트입니다 ~

  • 하나는 치즈홀릭하는 분께 드릴라고
    타르트 상자에 넣었답니다.

  • 그분이 받으시면 넘넘 기뻐하실 꺼 같아요 ~ ^^
    별로, 어렵지 않은 공정이지만,
    쿠키를 깔았을때랑은 또 다른 맛이랍니다.