치즈케이크(치즈타르트)
직접 만든 고소한 아몬드 맛의 바닥과 새콤달콤한 블루베리 필링을 얹어서 먹는 치즈케이크입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 4시간 45분 , *완성분량: 원형 1호(바닥15cm) 타르트팬 2개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터에 소금,설탕을 넣어서 설탕이 잘 녹도록 크림화해줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣어서 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
아몬드가루, 중력분을 넣어 한덩어리가 되도록 섞어줍니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
준비된 타르트팬에 2등분으로 나누어서 바닥을 만들어주세요.
* 옆면은 약간 올라오는것도 좋아요 ~
* 그냥 손으로 꾹꾹 눌러주면 되요.. ^^
200도에서 8분 구워서 팬상태로 식힙니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
[ 크림치즈 필링 ]
크림치즈를 부드럽게 거품기로 풀어주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
설탕을 넣어서 섞어주세요.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 부드러운 상태가 되도록 섞어주세요.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
생크림을 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 9 : ( 소요 예상)
레몬즙을 넣어 섞고 마무리합니다.
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STEP 10 : (240분 소요 예상)
미리 구워놓은 타르트팬에 필링을 부어주세요.
160도에서 30~ 35분 구워주세요.
* 약간 출렁이는 상태도 괜챦아요.
다 구워지면 식혀서 냉장고에 적어도 3시간 이상 차게 굳혀주세요. -
STEP 11 : (15분 소요 예상)
[블루베리 필링]
소스팬에 블루베리,설탕,레몬즙을 넣고 졸여주세요.
* 식혀서 냉장고에 보관했다가, 치즈케이크와 같이 먹으면 됩니다. -
STEP 12 : (1분 소요 예상)
먹기 직전에 블루베리 필링을 얹으면 된답니다.
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완성된 블루베리를 올린 치즈케이크랍니다.
먹음직 스럽죠 ~ ^^ -
직접 만든 블루베리 필링을 올렸더니,
더욱 먹음직 스럽네요 ~ -
옆에 바닥도 부드럽고 고소하답니다.
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한조각을 잘라서,
블루베리 필링을 더 올렸더니,
치즈케이크가 뭍혀버렸어요.
집에서 드실때는 미리 올리지 말고,
드실때마다 필링을 올려서 서빙하시면 된답니다. -
고소하고 부드러운 아몬드 바닥과
치즈의 맛..
그리고 새콤달콤 블루베리로 마무리해주는
맛있는 디저트입니다 ~ -
하나는 치즈홀릭하는 분께 드릴라고
타르트 상자에 넣었답니다. -
그분이 받으시면 넘넘 기뻐하실 꺼 같아요 ~ ^^
별로, 어렵지 않은 공정이지만,
쿠키를 깔았을때랑은 또 다른 맛이랍니다.