벨기에 이스트 와플

벨기에 이스트 와플

달지않고 담백한 맛의 벨기에 이스트와플입니다

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재료
강력분 100g

박력분 100g

설탕 30g

소금 2g

인스턴트이스트 1ts

무염버터 50g

계란 1개

우유 60g

펄슈가 30g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 , *완성분량: 8~9개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    펄슈가와 버터를 제외한 재료를 반죽기에 넣고 반죽을 합니다
    낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 반죽을 완성합니다

  2. STEP 2 : (40분 소요 예상)

    약 2배의 부피가 되도록 1차발효(27~30℃) 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    발효가 완성되면 반죽을 살짝 늘려주고
    펄슈가를 중간에 넣고 감싸줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 8~9개로 분할하여 둥글려주고
    약 15분정도 중간발효시켜줍니다

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    와플메이커를 데워주고.. 기름칠을 살짝 해준뒤
    중간발효된 반죽을 와플기에 얹고 뚜껑을 닫아 약 2분여 구워줍니다

    ** 가스불에 구워줄때는 앞뒤로 2~3분씩 노릇하게 구워주세요

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    케익반죽이 아닌 이스트반죽으로 만든 이스트와플이에요
    담백한 맛으로 한끼 식사로도 좋은~
    듬뿍들어간 펄슈가가 함께 구워져있어서
    질리지않게 달콤한 맛을 느낄수있답니다
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    발효를 충분히 해준탓인지 부드럽게 구워졌더라구요^^
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  • 레시피 참고하셔서 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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