미니 초코 칩 머핀

미니 초코 칩 머핀

가벼운느낌의 초코칩이 들어간 초코머핀

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
무염버터 60g

설탕 50g

계란 1개

박력분 85g

코코아파우더 15g

베이킹파우더 3g

우유 35g

초코칩 20g

바닐라 익스트랙 1/4ts

아몬드슬라이스 적당량(옵션)

준비해두세요
재료들은 실온의 것으로 사용해주세요..

오븐은 미리 예열합니다

초코칩은 취향껏 늘려주어도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 미니베이킹컵 7개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터는 가볍게 풀어주고..

    설탈을 넣어 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    분량의 계란을 조금씩 썩으며 크림화를 해줍니다

    중속으로 충분히 믹싱해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    바닐라 익스트랙을 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    초코칩을 적당량 넣고 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담아 미니베이킹컵에 적당량 넣어주세요

    180도로 예열된 오븐에 넣고 22~25분 정도 구워줍니다

  • 베이킹컵이 단단하고 비침이 없어서 구워놓으니 이쁘네요
    처음 컵을 받아보고는 좀 작지않나 싶었지만..
    이렇게 머핀을 구워놓으니 그런느낌은 없고
    머핀이 너무 이뽀여^^
    .

  • 식감은 무겁지않고 포슬포슬~
    가벼운식감의 초코머핀이에요^^
    .

  • 코팅이 되어있는 베이킹컵이라 베이킹컵을 한바퀴 돌려주면
    머핀이 깨끗이 빠져나옵니다~ 이뻐요~
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang