미니 초코 칩 머핀가벼운느낌의 초코칩이 들어간 초코머핀 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 미니베이킹컵 7개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터는 가볍게 풀어주고..
설탈을 넣어 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
분량의 계란을 조금씩 썩으며 크림화를 해줍니다
중속으로 충분히 믹싱해주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
바닐라 익스트랙을 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
초코칩을 적당량 넣고 섞어줍니다
-
STEP 7 : (25분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아 미니베이킹컵에 적당량 넣어주세요
180도로 예열된 오븐에 넣고 22~25분 정도 구워줍니다
-
베이킹컵이 단단하고 비침이 없어서 구워놓으니 이쁘네요
처음 컵을 받아보고는 좀 작지않나 싶었지만..
이렇게 머핀을 구워놓으니 그런느낌은 없고
머핀이 너무 이뽀여^^
. -
식감은 무겁지않고 포슬포슬~
가벼운식감의 초코머핀이에요^^
. -
코팅이 되어있는 베이킹컵이라 베이킹컵을 한바퀴 돌려주면
머핀이 깨끗이 빠져나옵니다~ 이뻐요~
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang