달콤 쌉싸름 녹차 브라우니화이트초콜릿에 녹차가루을 넣어만든 달콤 쌉사름한 브라우니케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 1호 정사각팬
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
화이트초콜릿과 버터와 녹차가루는 중탕볼에 넣어 녹여줍니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 계란을 먼저 가볍게 풀어주고
설탕을 넣어 섞어주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
①단계의 녹인 초콜릿을
②단계의 계란반죽에 넣고 섞어줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
캐슈넛을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
준비된 팬에 적당량 팬닝후 장식용 캐슈넛을 올려주고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 구워줍니다
* 정사각팬에 구울때는 유산지를 한번 둘러준후 구워주세요
-
화이트초콜릿과 녹차분말을 사용해 만든 녹차브라우니케익입니다
가지고 있는 틀을 사용해 미니형으로 만들어보았지만
일반틀에 구워 잘라놓으셔도 이쁘답니다
녹차분말은 조금 줄여 만드셔도 좋겠어요
. -
설탕양을 대폭줄여만든 케익이라 부담없이 드실수있구요
아이보다는 어른이 먹는 티케익으로 괜찮으실거에요
. -
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang