달콤 쌉싸름 녹차 브라우니

달콤 쌉싸름 녹차 브라우니

화이트초콜릿에 녹차가루을 넣어만든 달콤 쌉사름한 브라우니케익입니다

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재료
화이트초콜릿 90g

버터 40g

녹차 4~6g

계란 1개

설탕 40g

박력분 50g

베이킹 파우더 1/4ts

캐슈넛 20g

장식용캐슈넛 조금

정사각 1호팬 또는 미니형틀

준비해두세요
오븐은 미리 예열합니다

제가만든 케익에는 녹차분말이 6g 들어갔구요..

색이 조금 짙네요.. 적당히 조절하여 넣어주세요

반죽에 들어가는 캐슈넛은 적당한 크기로 잘라 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 1호 정사각팬

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    화이트초콜릿과 버터와 녹차가루는 중탕볼에 넣어 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 계란을 먼저 가볍게 풀어주고

    설탕을 넣어 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    ①단계의 녹인 초콜릿을

    ②단계의 계란반죽에 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    캐슈넛을 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    준비된 팬에 적당량 팬닝후 장식용 캐슈넛을 올려주고

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 구워줍니다

    * 정사각팬에 구울때는 유산지를 한번 둘러준후 구워주세요

  • 화이트초콜릿과 녹차분말을 사용해 만든 녹차브라우니케익입니다
    가지고 있는 틀을 사용해 미니형으로 만들어보았지만
    일반틀에 구워 잘라놓으셔도 이쁘답니다
    녹차분말은 조금 줄여 만드셔도 좋겠어요
    .

  • 설탕양을 대폭줄여만든 케익이라 부담없이 드실수있구요
    아이보다는 어른이 먹는 티케익으로 괜찮으실거에요
    .

  • 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang