초코칩 스콘

초코칩 스콘

스콘의 바삭함과 초코칩의 달콤함이 환상적인 초코칩 스콘이에요^^

made by 이지혜

재료
박력분 240g 베이킹파우더 5g 설탕 40g 소금 1g 버터 60g 우유 100g 초코칩 적당량

준비해두세요
1. 박력분, 베이킹파우더는 미리 2번이상 체쳐 놓아줍니다.

2. 버터와 우유는 차가운 상태로 준비합니다.

3. 오븐은 미리 예열해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 약 8개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    미리 체쳐놓은 박력분과 베이킹파우더에 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    차가운 상태로 준비한 버터를 잘게 썰어 넣고 주걱또는 스크래퍼로 자르듯이 섞어 보슬보슬하게 만들어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 우유를 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (31분 소요 예상)

    분량의 초코칩을 넣고 섞어 한 덩어리로 만들어 랩에 싸서 냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 겹쳐 접어 밀대로 밀고 다시 겹쳐 접어 밀고를 서너번 반복해준 뒤 1.5cm 두께로 밀어줍니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    스크래퍼로 모양을 잡아 자른 뒤 계란물 또는 우유를 발라주고 190도로 예열된 15~20분간 구워줍니다.

  • 갓 구운 뜨끈뜨끈한 스콘을 먹을때의 이 행복감~