초코칩 스콘스콘의 바삭함과 초코칩의 달콤함이 환상적인 초코칩 스콘이에요^^ made by 이지혜 |
|
|
*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 약 8개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
미리 체쳐놓은 박력분과 베이킹파우더에 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
차가운 상태로 준비한 버터를 잘게 썰어 넣고 주걱또는 스크래퍼로 자르듯이 섞어 보슬보슬하게 만들어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 우유를 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (31분 소요 예상)
분량의 초코칩을 넣고 섞어 한 덩어리로 만들어 랩에 싸서 냉장고에 넣어 30분간 휴지시켜주세요.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 겹쳐 접어 밀대로 밀고 다시 겹쳐 접어 밀고를 서너번 반복해준 뒤 1.5cm 두께로 밀어줍니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
스크래퍼로 모양을 잡아 자른 뒤 계란물 또는 우유를 발라주고 190도로 예열된 15~20분간 구워줍니다.
-
갓 구운 뜨끈뜨끈한 스콘을 먹을때의 이 행복감~