땅콩버터 초코칩 머핀

땅콩버터 초코칩 머핀

고소한 땅콩버터향과 초코칩, 그리고 위에 솔솔 뿌려준 크런치가 발렌타인데이때 딱인 머핀

made by 소얀이

재료
버터 75g 설탕 75g 땅콩버터 30g 트리몰린 25g 계란2개

바닐라 오일 1ts 박력분 120g 코코아 가루 15g 소금조금 베이킹파우더 3/4ts 초코칩조금

준비해두세요
버터와 땅콩버터, 계란은 실온에 준비해 주세요.

가루류는 체쳐주세요.

오븐을 190도로 예열해 주세요.^*^~

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 일반 머핀틀 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    버터와 땅콩버터를 같이 크림화 시켜주쎄여

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1의 버터들과 설탕,트리몰린을 잘 섞어 주세용

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 하나씩 깨뜨려넣고 분리가 되지 않도록 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라 오일또는 바닐라 익스트랙등을 넣어주시고 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    가루류를 체쳐넣고 초코칩을 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (22분 소요 예상)

    반죽을 머핀틀의 90%정도 채워넣고

    (저는 3개반죽에다가 초코크런치를 뿌려줬습니다.)

    190도로 예열된 오븐에서 21~23분정도 굽습니다.

  • 올해 고등학교 올라가는
    초보 베이커인 제가 레시피를 올리게 된 이유는요.
    카메라를 샀거든요 ㅋㅋㅋㅋ....
    앞으로는 자주 올리겠습니다.
    미숙한 솜씨지만
    잘부탁드립니다
    ^*^!