땅콩버터 초코칩 머핀고소한 땅콩버터향과 초코칩, 그리고 위에 솔솔 뿌려준 크런치가 발렌타인데이때 딱인 머핀 made by 소얀이 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 일반 머핀틀 6~7개 분량
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
버터와 땅콩버터를 같이 크림화 시켜주쎄여
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1의 버터들과 설탕,트리몰린을 잘 섞어 주세용
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 하나씩 깨뜨려넣고 분리가 되지 않도록 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
바닐라 오일또는 바닐라 익스트랙등을 넣어주시고 잘 섞어주세요
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
가루류를 체쳐넣고 초코칩을 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (22분 소요 예상)
반죽을 머핀틀의 90%정도 채워넣고
(저는 3개반죽에다가 초코크런치를 뿌려줬습니다.)
190도로 예열된 오븐에서 21~23분정도 굽습니다.
-
올해 고등학교 올라가는
초보 베이커인 제가 레시피를 올리게 된 이유는요.
카메라를 샀거든요 ㅋㅋㅋㅋ....
앞으로는 자주 올리겠습니다.
미숙한 솜씨지만
잘부탁드립니다
^*^!