콩가루 다쿠와즈

콩가루 다쿠와즈

초간단 재료로 만드는 고소한 콩가루 다쿠와즈 입니다 :)

made by 요플레

재료
- 콩가루 40g

- 흰자 2개

- 설탕 60g

- 전분 20g

준비해두세요
- 콩가루와 전분은 미리 체쳐둡니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

- 전분은 종류 상관없이 다 가능해요

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 20개 이상

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 넣고 90% 머랭을 만들어 줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 머랭을 넣고 체친 콩가루와 전분을 넣고 살살 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담은 후 500원 짜리 동전 크기로 짜줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    손에 물을 살짝 묻힌 후 뾰족하게 올라온 부분을 꾹꾹 눌러준 후
    180도에서 15분 정도 구워주면 완성 ~!

    (오븐에 구울때 5분은 그냥 굽고 나머지 10분은 호일을 덮고 구워주세요)


  • 겉은 바삭 ! 속은 쫀득쫀득한 ~
    고소함이 매력적인 콩가루 다쿠와즈 입니다 ^ㅅ^


  • 땅콩버터, 크림치즈, 아몬드 버터, 팥앙금 등 다양하게 샌딩해서 드셔보세요 ~
    그냥 먹는 것도 맛있지만 샌딩해서 먹으면 더더 맛있답니다 :)


  • 팥앙금을 넣은 건 달달하면서도 고소함이 입안 가득 퍼져
    어른들 드시기에도 아주 좋아요 :)


  • 겉은 바삭하지만 속은 쫀~득 쫀득한 고소한 식감이에요 !
    시판 다쿠와즈나 마카롱은 너무 달아서 먹고 나면 단맛에 입에 계속 남는데
    요 녀석은 콩가루의 고소함에 단맛이 많이 중화되요


  • 간단하게 만드는 콩가루 다쿠와즈 ~
    요녀석과 함께 고소한 주말 보내시길 바래요 :D !
    http://blog.naver.com/rnh8322