시나몬 크럼 모카머핀부드러운 모카머핀에 달콤한 시나몬크럼을 뿌려 구웠어요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 머핀 15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀에 설탕을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
카놀라유를 조금씩 부워가며 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
약간 뽀얗게 휘핑이되면 커피액기스,럼레진을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
우유를 넣어 질기를 조절해주세요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
**크럼
모든 재료를 볼에 넣고 손으로 고슬고슬하게 비벼주세요 -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
머핀지에 반죽을 붓고 크럼을 올려 180도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요
-
크럼을 너무 소심하게 올렸더니
얼마 없더라구요^^;
크럼은 듬뿍 뿌려주세요~ -
버터가 들어가지 않아서
맛이 좀 떨어질 수 있는데요..
오일로 만든것 치곤
꽤 훌륭한 식감이랍니다^^ -
설탕량을 140~150g 정도만 넣었더니,
밀가루량에 비해 너무 적었던지
전혀 달지 않더라구요^^;
설탕량은 조금 더 넣어주시는게 좋을것 같아요~
전 그냥 담백한 맛으로 먹고 있네요^^; -
머핀지를 벗겨봤어요^^
-
속은 부드럽고 포샬포샬하답니다^ㅇ^