카라멜 넛츠 브라우니화이트초콜릿으로 모양을낸 카라멜크림 브라우니입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 15x15cm
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 초콜릿+버터+카라멜크림을 넣고 약불이나 중탕으로 녹여둡니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 간단히 풀어주고 분량의 설탕을 넣고 적당히 휘핑하여줍니다
이때 거품은 많이 내어줄필요는 없구요~
설탕이 잘 풀릴정도로만 섞어주면 됩니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란볼에 먼저 녹여놓은 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분+코코아+베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
미리 다져놓은 호두나 다른 넛츠를 넣고 섞어주세요
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STEP 6 : (18분 소요 예상)
유산지를 둘러놓은 팬에 반죽을 넣고
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~18분 정도 구워줍니다
구워진 케익은 틀째로 한 김 식혀주세요
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짤주머니에 데코용 화이트초콣릿을 넣고 녹여서
완전히 식은 케익위에 데코하여줍니다
원하는 크기와 갯수로 잘라주세요~
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혹여 브라우니가 깨어질까 화과자틀에 포장하여 보았는데
나름 이쁜것 같아요~~
이웃님들도 해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang