카라멜 넛츠 브라우니

카라멜 넛츠 브라우니

화이트초콜릿으로 모양을낸 카라멜크림 브라우니입니다

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재료
박력분 30g

코코아분말 15g

베이킹파우더 1g

계란 1개

설탕 30g

무염버터 25g

카라멜크림 40g

다크커버춰초콜릿 60g

다진호두(넛츠) 20g

준비해두세요
베이킹스쿨 카라멜소스 만들기 참고..

http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=436974

호두또는 넛츠는 잘게 다져놓습니다

오븐은 미리 예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 15x15cm

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 초콜릿+버터+카라멜크림을 넣고 약불이나 중탕으로 녹여둡니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 간단히 풀어주고 분량의 설탕을 넣고 적당히 휘핑하여줍니다
    이때 거품은 많이 내어줄필요는 없구요~
    설탕이 잘 풀릴정도로만 섞어주면 됩니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란볼에 먼저 녹여놓은 초콜릿을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분+코코아+베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    미리 다져놓은 호두나 다른 넛츠를 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : (18분 소요 예상)

    유산지를 둘러놓은 팬에 반죽을 넣고
    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~18분 정도 구워줍니다
    구워진 케익은 틀째로 한 김 식혀주세요

  • 짤주머니에 데코용 화이트초콣릿을 넣고 녹여서
    완전히 식은 케익위에 데코하여줍니다
    원하는 크기와 갯수로 잘라주세요~
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  • 혹여 브라우니가 깨어질까 화과자틀에 포장하여 보았는데
    나름 이쁜것 같아요~~
    이웃님들도 해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang