삼단 쌈채소 샌드위치

삼단 쌈채소 샌드위치

미국에선 이렇게 두꺼~~운
샌드위치 먹더라구요.
(나름)미국 샌드위치네요!

made by 소미

재료
식빵, 슬라이스 햄,

치즈, 여러 쌈 채소,

토마토, 피클,

캐쳡, 머스타드,

버터조금

(버터는 물기있는 채소와 닿는 부분에 바르면

물기가 빵에 안스민다 해서 조금 발라주었슴!)

준비해두세요
쌈채소는 쓰지않은 샐러드용으로 사서

(마트아주머니께 여쭈어보면 친절히 알려주실거에용~~)

3번정도 깨끗히 씻어서 물기 털어내주세요.

햄은 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 없애주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    빵의 자투리를 잘라내고 단면마다 버터를바른뒤

    빵한조각에 치즈를마름모꼴로 올려준다.
    그 위에 햄을돌돌말아 올려준뒤 토마토로 고정시켜주고 쌈채소를 올려준다.
    윗층은 햄한조각, 마름모꼴로올린치즈, 피클+쌈채소, 토마토순으로 올려주고
    소스도 뿌려준다.

    이런식으로 젠가쌓듯이 재료를 올려주면 완성~!

    (팁!! 퍽퍽함이 느껴지지 않도록 햄을 쌓는부분에 소스를넣어주시구
    쌈채소를 쌓는부분엔 상큼함이 느껴지도록 자른피클을 섞구 토마토도 같이 쌓아주세요.)




  • 언젠가 장나라의 나도여자랍니다 뮤비에 젠가쌓듯이 올린 샌드위치를 본적이있으세요?
    그걸 본다면 누구든 아 저두꺼~~운 샌드위치 먹어보고싶다!! 라고 생각해쓸거에요
    저도 그런생각을 했었고..
    요즘에 빵식에요즘 너무 달디단 것만먹어서 몸에서 야채. 채소를 부르는것 같았습죠


    그래~서!
    두꺼~~운 샌드위치!!를 직접 만들어먹어보기에 이르렀어요!
    내맘대로 나름 미국식 샌드위치라고 적어봤어요 ㅎㅎ (쨉도 안되지만.)





  • 샌드위치 빵이 아니여서 테두리를 잘라줄수밖에 없었어요(ㅜ.ㅜ흑흑 아까비~)
    요요 짜투리 빵으로도 미니 샌드위치를 만들수 있다규! 흐흐
    햄이 다 떨어져서 냉장고에 있던 노른자로 지단을 부쳐서 넣어줬어요.
    비록 꽁다리지만, 먹어보니 맛만있네용






  • 미국식 샌드위치는 4등분으로 잘라 엄마와 함께 시식!
    햄을 돌돌 말은 부분은 겹겹이 햄이 겹친맛이 나요.

    오늘 저녁식사로 먹은 요 샌드위치
    하나하나 쌓아올리면서 만들기도 재밌고
    무슨 맛일까~ 만들면서 궁금 궁금.



    맛있었어요 ♥.♥



  • 저처럼 야채를 좋아하는 분덜은
    샌드위치에 토마토, 양파, 상추 양상치 이런거를 더 넣어도 좋을 듯 싶어요~.
    아니면 사진과같은 샐러드 먹어도 맛있을것 같흠!
    (양상치, 토마토넣고 닭가슴살넣고 오리엔탈드레싱에 마요네즈.. 굿굿)



  • 요거는 햄, 치즈대신 지단부쳐너은 삼단토스트에요.
    샌드위치빵으로 만들면 더욱 푸짐해보이져~ 입찢어짐니당..!!!
    토마토를 너무두껍게잘랐더니 수박...아니 연어가됐네요 ㄷㄷ
    계란이들어갈때 상큼한 피클은 필수에용ㅎㅎ