바닐라 머핀(컵케이크)
김영모님 레시피 바닐라머핀! made by 소미 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 9
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온에둬 말랑한 버터를 그릇에넣고 덩어리없이 휘핑해준뒤 설탕과 물엿을 넣고 잘 저어준다. (고무주걱으로 반죽을 모아가며 저어줘요.)
달걀과 달걀노른자도 반죽에 두번 나눠넣고 충분히 섞는다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체쳐둔 박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더, 바닐라에센스를 넣고
고무주걱으로 가루재료가 보이지 않도록 섞은뒤 생크림을 넣고 섞는다.(다진 파인애플 넣으시는분덜..여기서 섞어주세요.) -
STEP 3 : (17분 소요 예상)
반죽을 머핀틀에 70%정도씩 채워준다음 예열한 180도오븐에 약 17분간 굽는다.
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이 머핀 레시피 제가 극찬을 해땁니다 ㅎㅎ
설탕은 적게들어가고
물엿이랑 생크림 아몬드가루.. 등등을 넣어서 환상조합, 풍부한 반죽~~
바로 먹었을때 그 따뜻함과 촉촉함이란!ㅎㅎㅎ
마음이 급해서 반죽양을 대충넣었더니 모양이 들쑥날쑥이네요..
(다른분들은 짤주로 짜주시거나 아이스크림 스쿠퍼로 일정하게 넣어주세용 ㅠ)
그래도 핸드메이드 느낌 물씬이라 더 맛있어보이지 않나요?ㅎㅎ
하나는 초코칩이랑 호두도 넣었답니다-*
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요 컵케이크는..
순서대로 초코시럽뿌려준 초코칩머핀
하얀 생크림으로 똥글뱅이 마구찍어준 바닐라머핀
코코아가루넣고 짤주로돌려준 초코칩머핀
크림치즈 프로스팅올려준 바닐라머핀
입니다 ^^!
참고로 크림치즈프로스팅 만드는 법은 ~
크림치즈프로스팅: 크림치즈100g
슈가파우더140g
버터50g
이 재료를 보울에 쉐킷쉐킷해주면 된답니다
참쉽죠잉 ~!
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짤주머니로 장식하는순간 나만의 컵케이크 탄생!
요렇게해서 친구생일선물로 주었더니 아-주 좋아라하며
제베이킹 팬이 되버린거 있죵 흐흐~ ^-^*