봉골레 스파게티

봉골레 스파게티

만들기도 쉬운 봉골레 스파게티, 이젠 집에서 만들어 먹어요 ~

made by 혜시니

재료
모시조개 콘소메 소스 1봉, 모시조개 400g, 스파게티(달라코스타)200g ~ 240g, 양송이 50g, 마늘, 올리브유, 건파슬리, 치즈

준비해두세요
모시조개는 해감시켜 놓습니다.

양송이캔은 미리 물을 제거합니다.

마늘은 편썰어 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 2~3인분

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    모시조개는 소금을 넣은 물에 반나절(하루)이상 담궈 해감시켜주세요.
    그리고 박박 닦아서 준비합니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    물이 끓으면 스파게티면을 부채꼴로 넣은 후 6분 삶습니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    스파게티 면을 건져내고, 올리브유를 조금 넣어서 비벼주세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    기름을 두르고 달군팬에 마늘을 넣고 살짝 향을 내주세요.

    (건고추가 있음 같이 넣어줘도 좋답니다.)

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    모시조개를 넣어 주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    콘소메소스 1봉을 넣어서 끓여줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    조개 입이 벌어질때까지 끓여주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    스파게티 면을 넣어 뒤적여 준 후에, 그릇에 담아 파슬리나, 치즈를 뿌려 먹으면 된답니다.

  • 완성된 봉골레 스파게티 랍니다.
    치즈그레이터로 치즈를 갈아서 올려 주었답니다.
    파슬리도 조금 더 올려주었구요..

  • 특별하게 어렵지 않은 봉골레 스파게티
    이젠 집에서도 손쉽게 만들어 먹어요..

  • 꼭 모시조개가 아니더라도
    홍합, 바지락등을 이용하셔도 되구요.
    그것도, 귀찮으면 그냥 소스만 데어서
    스파게티에 뿌려 드셔도 충분히 맛이 나올꺼 같아요.
    소스 자체에 바지락, 양송이, 마늘, 파슬리..
    건더기가 좀 있는 편이고,
    짭짤한 맛이어서, 양이 많으신 분들은 2인분정도
    양이 적으신분들은 3인분의 스파게티면을 준비하셔도 좋을꺼 같아요.

  • 짭쪼름한 바다의 맛을 느낄 수 있는 스파게티...
    느끼하지 않아, 은근 매력적이랍니다.
    갠적으로는 치즈 뿌려 먹으믄 더 맛있어요.. ^^