스트로베리 레어 치즈 케이크아이스크림처럼 부드럽고 진한 크림치즈와 딸기의 조화가 맛난 미니치즈케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 소형무스링(6cm) 3개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
(쿠키반죽만들기)
버터는 녹이고 쿠키는 잘게부셔 섞어줍니다
무스링에 적당량의 쿠키반죽을 넣고 단단히 눌러주세요
반죽이 만들어질동안 냉장고에 넣어보관합니다
* 링안에 무스띠를 미리둘러 만드심 나중에 틀에서 분리할때 좋아요..
전 깜빡하고 빼고 만들었어요;; -
STEP 2 : ( 소요 예상)
(딸기퓌레만들기)
수분이 많은 딸기 퓌레는 전자렌지에 2~4분정도 데워 수분을 날려 졸여줍니다
처음보다 양이 절반정도로 줄고 되직한 정도가 되면 됩니다
퓌레없이 딸기로 직접만들때에도 딸기와 적당량의 설탕을 넣고 데워 되직한 정도로 졸여주면 됩니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
분말젤라틴에 물 30g을 섞어 미리 불려줍니다
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
생크림(64g)을 미리 휘핑하여놓습니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
크림치즈는 믹서로 가볍게 풀어주고
이때 크림치즈가 단단하면 전자렌지에 살짝 데워 풀어주면 됩니다
사워크림을 넣고 섞어줍니다 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
설탕과 연유를 넣고 가볍게 믹싱하여 섞어주고
남아있는 생크림 20g을 넣고 섞어줍니다 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
먼저 휘핑해놓은 생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요
** 이때 불려놓은 젤라틴도 넣어주는데요
전자렌지나 중탕으로 데워 완전히 녹은상태로 반죽에 섞어주세요 -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
졸여놓은 딸기퓌레에 반죽을 조금 덜어내 섞어줍니다
이때 반죽을 너무 넣게되면 딸기의 색상이 옅어져요~
반죽에 딸기퓌레을 넣고 가볍게 2~3회 섞어줍니다 -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
무스링에 반죽을 담고 스페츄라로 윗면을 편편히 다듬어주세요
냉동실에서 2시간이상 얼려주세요
(케익을 링에서 뺄땐 뜨거운 수건을 가장자리에 둘렀다가 빼면 쉽게 빠져나옵니다)
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부드럽고 진한 아이스크림과 같은 느낌의 레어치즈케익입니다
딸기퓌레로 마블모양을 내어주고 맛을 더해주었구요
아예 미니형으로 만들어놓으니 깔끔히 이뻐보여요
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무스띠를 사용하여 깔끔히 마무리하시면 좋아요~
전 깜빡했네요~
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생크림을 휘핑하여 넣어 그런가 질감이 아주 가벼고 부드러워서
맘에드실거에요~
이쁘게 만들어드시고.. 해피베이킹하세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang