스트로베리 레어 치즈 케이크

스트로베리 레어 치즈 케이크

아이스크림처럼 부드럽고 진한 크림치즈와 딸기의 조화가 맛난 미니치즈케익입니다

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재료
크림치즈 108g

사워크림 54g

설탕 18g

연유 12g

생크림 84g(64g+20g)

레몬즙 2g

분말젤라틴(녹스젤라틴) 3g

물 30g

딸기퓌레 ±60g

오레오쿠키 35g

버터 12g

데코용 생크림 조금

딸기 조금

소형무스링(6cm) 3개

무스띠

준비해두세요
15cm 무스링으로 만들시엔 약 1.7배정도로 늘려 만드심 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 10분 , *완성분량: 소형무스링(6cm) 3개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    (쿠키반죽만들기)

    버터는 녹이고 쿠키는 잘게부셔 섞어줍니다

    무스링에 적당량의 쿠키반죽을 넣고 단단히 눌러주세요
    반죽이 만들어질동안 냉장고에 넣어보관합니다

    * 링안에 무스띠를 미리둘러 만드심 나중에 틀에서 분리할때 좋아요..
    전 깜빡하고 빼고 만들었어요;;

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    (딸기퓌레만들기)

    수분이 많은 딸기 퓌레는 전자렌지에 2~4분정도 데워 수분을 날려 졸여줍니다
    처음보다 양이 절반정도로 줄고 되직한 정도가 되면 됩니다

    퓌레없이 딸기로 직접만들때에도 딸기와 적당량의 설탕을 넣고 데워 되직한 정도로 졸여주면 됩니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    분말젤라틴에 물 30g을 섞어 미리 불려줍니다

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    생크림(64g)을 미리 휘핑하여놓습니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    크림치즈는 믹서로 가볍게 풀어주고
    이때 크림치즈가 단단하면 전자렌지에 살짝 데워 풀어주면 됩니다

    사워크림을 넣고 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    설탕과 연유를 넣고 가볍게 믹싱하여 섞어주고
    남아있는 생크림 20g을 넣고 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    먼저 휘핑해놓은 생크림을 넣고 주걱으로 섞어주세요

    ** 이때 불려놓은 젤라틴도 넣어주는데요

    전자렌지나 중탕으로 데워 완전히 녹은상태로 반죽에 섞어주세요

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    졸여놓은 딸기퓌레에 반죽을 조금 덜어내 섞어줍니다
    이때 반죽을 너무 넣게되면 딸기의 색상이 옅어져요~


    반죽에 딸기퓌레을 넣고 가볍게 2~3회 섞어줍니다

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    무스링에 반죽을 담고 스페츄라로 윗면을 편편히 다듬어주세요
    냉동실에서 2시간이상 얼려주세요

    (케익을 링에서 뺄땐 뜨거운 수건을 가장자리에 둘렀다가 빼면 쉽게 빠져나옵니다)

  • 부드럽고 진한 아이스크림과 같은 느낌의 레어치즈케익입니다
    딸기퓌레로 마블모양을 내어주고 맛을 더해주었구요
    아예 미니형으로 만들어놓으니 깔끔히 이뻐보여요
    .

  • 무스띠를 사용하여 깔끔히 마무리하시면 좋아요~
    전 깜빡했네요~
    .

  • 생크림을 휘핑하여 넣어 그런가 질감이 아주 가벼고 부드러워서
    맘에드실거에요~
    이쁘게 만들어드시고.. 해피베이킹하세요
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang