마늘바게트

마늘바게트

이 바게트는 바게트는 만들지 않고
스파게티 전문점에서 나오는 바게트
쿠키레시피에요. 쫀득한 바게트..근데 50cm바게트를 먹다보면 질리지 않나요? 손님을 초대한후 예쁜 바구니에 곁들어 식탁을 꾸며보세요. 정말 눈요기가 될뿐 아니라 맛도좋고요. 뿐만아니라 맛도 좋고 쿠키의 식감이랍니다.
바게트 사놓고 못먹겠다시는 분, 바게트과자도 사고 싶고 바게트빵도 먹고 싶지만 배불러서 못먹으시겠단 분도 지금 활용해보세요. 아주 맛있답니다.^^
없으면 식빵도 된답니다.

made by

재료
식빵(바게트)

버터2, 설탕1, 올리브유2, 마늘0.5, 파슬리0.5

이비율로 소스를 만듭니다.

준비해두세요
오븐은 예열해둔다.

빵은 미리 준비해둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: -

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    식빵(바게트)을 도마나 작업대 위에 펼쳐주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    소스를 만들거에요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    버터 설탕 올리브유 마늘 파슬리 순서로 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽이 좀 질거에요. 그래도 되는한 계속 치대시구요.
    이반죽으로는 빵에 못 바를 거에요. 너무 되거든요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    전자렌지 강에서 7초간 돌리면 질어져요. 적당하게

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    그다음에 빵에 발라주세요

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    석쇠에 올려서 180도 오븐에서 10~15분간 구워주세요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    식혀주세요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    바삭해서 정말 맛있어요.

  • 정말 바삭해서 맛있어요.

  • 한라봉요구르트에 찍어드세요. 정말 맛있어요.

  • 상자에 담은후 식탁에 꾸며보세요. 정말 먹음직스러워요.