퓨어스윗 컵케이크
전하고 싶은 순수한 달콤함 made by 도나 |
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*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 8개
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
부드러워진 버터를 넣고 거품기나 고무주걱으로 잘 풀어 준 다음
설탕을 넣고 핸드믹서기로 뽀얗게 부풀어 오를때까지 약 3~4분 정도
작동시킵니다.
차례로 미리 풀어 둔 계란물을 조금씩 나눠 넣어가며 그때 마다
(약 2분씩 4회) 분리되지 않도록 뽀얗게 되도록 잘 휘핑해 줍니다.
마지막에 바닐라익스트렉을 넣고 고루 섞습니다,.
* 분리되지 않고 뽀얗고 풍부한 크림화가 되도록 하는것이
부드러운 식감의 포인트~
계란물이 버터보다 온도가 낮으면 순두부처럼 분리되요 . -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
가루가 반정도 섞엿을때 우유를 넣고 반죽이 매끈하게 윤기가 돌때 까지
고무주걱으로 크게 돌려 섞어주세요~
완성된 반죽을 짤주머니에 옮겨 담아줍니다. -
STEP 3 : (25분 소요 예상)
반죽을 틀에 약 80% 채우고 180도에서 약 25분 구워줍니다.
나무꼬치등으로 찔러봐서 반죽이 묻어나오지 않으면 다 된것. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
틀에서 분리해서 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요~
[흰자사용 버터크림 만들기 참고]
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1186" title="http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1186" onclick="window.open(this.href); return false;">http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1186</a>
완성된 버터크림에 슈가파우더 50g 을 넣고 핸드믹서로 고루 섞습니다.
(원형1호,별모양) 깍지를 낀 비닐 짤주머니에 버터크림을 넣어 준비합니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
크림을 짜서 장식해 줍니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
냉장고 혹은 서늘한 베란다에 두어 버터크림이 조금 굳으면
사인판 초콜릿, 샤이닝볼을 올려 장식합니다.
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사인판 몰드에 코팅화이트초콜릿을 부어 굳힌 장식으로 만드는 화이트데이 컵케이크 :)
아무것도 첨가하지 않은 기본 반죽에 새하얀 버터크림은 순수하고 부드러운 맛이예요
자칫 밋밋하게 느껴질 수 있으나 취향에 따라 반죽에
건조과일이나 초콜릿 등을 넣어 만드시면 좋아요 ^^
버터크림에는 식용색소를 넣어 색을 변화해서 개성있게 만드셔도 좋구요 ^^
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별깍지에 넣고 트리모양으로 짜 올리면 마치 풍성한 프릴모양처럼 예쁜모양이 나와용
원형1cm 깍지에 짠 반죽도 마찬가지로 테두리부터 안쪽으로 물방울 모양으로 짜 올려
샤이닝볼 초콜릿으로 장식해 주세요 ^^ 동글동글 귀여운 컵케이크로 완성되요
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촘촘하고 부드러운 식감 > ..<
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로멘틱한핑크빛 상자에 넣어 포장해 보세요 ^^