파마산치즈 크래커

파마산치즈 크래커

파마산 치즈가루를 넣어 만든 짭쪼름하고 고소한 크래커입니다

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재료
박력분(or중력분) 100g

파마산치즈분말 50g

무염버터 45g

생크림 ±56g

소금 한꼬집

준비해두세요
박력분은 미리 체쳐놓습니다

오븐은 미리 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 미니형 50개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    푸드프로세서에 생크림을 제외한 재료를 넣고 작동시켜줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    재료가 어느정도섞여서 보슬보슬해지면 여기에 생크림을 넣고 한덩이의 반죽이 되도록 다시한번 작동시켜줍니다

    생크림은 반죽정도에따라 너무되거나 그러면 조금더 추가하세요~

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    어느정도 덩어리가 지면 반죽을 꺼내 손으로 만져주세요..

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    덧가루를 적당히 뿌려 밀대로 밀어펴 쿠키커터로 찍어내어도 좋고..
    파이칼로 적당히 자르셔도 됩니다

    (크기가 작은 쿠키일땐 반죽두께를 조금 두껍게 밀어 찍어내는 것이 좋고..
    쿠키를 크게 만들땐 반죽두께를 얇게 밀어 바삭하게 구워내는것도 좋아요~)

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    약 190도로 예열된 오븐에넣고 약 10~12분 노릇하게 구워냅니다

  • 저는 구우면서 통밀을 조금추가해 만들어서 반죽 컬러가 유색이네요~
    레시피에 참깨나 포피시드를 더해 구워놓으셔도 고소하니 괜찮구요
    제가 구운것처럼 박력분을 통밀로 조금 대체하여 구우셔도 좋습니다
    레시피는 기본의 파마산치즈크래커 레시피로 올렸어요^^

  • 좀더 단단한 식감의 쿠키를 굽고싶을땐 박력분대신 중력분으로 대체를 하면 됩니다
    해피베이킹 하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang