바나나 바이츠 (바나나 쿠키)

바나나 바이츠 (바나나 쿠키)

바나나향 가득, 소프트 타입의 바나나 쿠키~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

설탕 60g

계란 반개

바나나 175g (1개 반 정도)

박력분 150g

베이킹 파우더 1/2 ts

소금 1 꼬집

계피가루 1/4 ts

오트밀 25g

다진 호두 30g

건포도 40g

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 정도 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 바나나는 으깨어 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 지름 약 3cm 약 30개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    으깨 둔 바나나를 넣고 잘 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 소금, 계피가루를 넣고 반정도 섞은 뒤
    오트밀, 다진 호두, 건포도를 넣고 가루분이 안보일 정도 까지 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반큰술 정도의 반죽을 덜어 내어 팬에 올립니다.
    예열 된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.

  • 겉은 바삭, 속은 부드럽고 쫀득한 바나나향 가득 바나나 바이츠.

  • 바나나가 들어가서 촉촉한 타입의 쿠키에요~
    같이 씹히는 오트밀, 호두, 건포도가 바나나의 맛을 더 살려주네요~^^

  • 한 입 크기의 귀여운 바나나 바이츠~
    http://blog.naver.com/dee82