소프트 밀크 브레드우유를 듬뿍넣은 부드러운 식감의 빵이에요~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 2시간 46분 , *완성분량: 식빵틀 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 강력분,이스트,소금,설탕을 각각 담아줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
가운데 홈을 판뒤 따뜻한 우유와 달걀,꿀을 넣어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
대충 뭉쳐준뒤 버터를 넣고 치대주세요
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
손으로 늘려보았을때 찢어지지 않고 손금이 보일정도로 늘어나면 반죽 완성입니다
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STEP 5 : (50분 소요 예상)
따뜻한곳에서 50분정도 1차발효를 해주세요
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
1차발효가 끝나면 반죽을 3~4등분해서 둥굴린뒤 20분정도 중간발효를 해주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 길게 밀어서 양옆을 접어주세요
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
밑에서부터 돌돌 말아준뒤 꼬집듯이 마무리해주세요
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STEP 9 : (70분 소요 예상)
식빵팬에 넣고 따뜻한곳에서 40분간 2차발효를 해준뒤 180도 오븐에서 30분간 구워주세요
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결대로 쭉쭉 찢어먹어요^^
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갈색 크러스트 부분이 갓 구웠을때 진짜 바삭하고
맛있네요~
사먹는 식빵은 가장자리가 제일 맛이없는데,
홈메이드는 왜 제일 맛있는 걸까요?ㅎㅎ -
부들부들~
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잼이 상큼해서 빵과 잘 어울렸어요~^^
맛있게드세요!