초콜릿모양의 미니 브라우니작은 초콜릿과 같은 모양의 호두가 들어간 고소하고 쫀득한 느낌의 미니 브라우니입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 미니 브라우니 19개분량 또는 정사각팬
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STEP 1 : ( 소요 예상)
호두는 한번 구워 전처리해주면 더욱 고소한 맛이 나구요..
잘게 다져놓습니다
브라우니 틀엔 미리 버터칠을 해놓습니다
일반 사각팬일경우엔 호일을 깔아줍니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
초콜릿과 버터+코코아파우더를 볼에넣고 중탕으로 녹여줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란+설탕+바닐라익스트랙+소금을 휘핑하여 뽀얗게 만들어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가볍게 휘핑된 반죽에 먼저 녹여놓은 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
중력분을 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
호두를 넣고 섞어줍니다
(견과류는 평소 좋아하는 것으로 넣어주면 좋아요) -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
미니형이 아닌 2호사각팬일경우엔 팬에 호일을 깔고 반죽을 부어줍니다
팬에 팬닝후 180도의 예열된 오븐에넣고 약 20~25분정도 구워줍니다
(미니형일경우 굽는 온도와 시간은 줄어들수있어요~)
구워진 브라우니는 틀에서 바로 분리하기보다 한소쿰 식힌후
분리하여주세요..
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쫀득한 질감의 브라우니를 미니형으로 구워봤습니다..
작은 초콜릿과 같은 느낌으로 한입에 쏙 들어가는 모양으로
어찌보면 작은 초콜릿을 보는듯한 느낌이 들어요^^
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미니 머핀유산지에 하나씩 싸서 포장을 해봤습니다..
깔끔하게 선물하기에도 좋아보이지않나요^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang