단호박 두부 컵케익단호박 두부크림을 듬뿍 얹은 건강 컵케이크 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 4
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
단호박은 렌지에 넣고
4분간 돌려서 푹 익혀주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
푹인은 단호박과 두부.꿀.슈가파우더를
믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
완성된 두부 크림은 냉장고에
넣어보관해주세요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란은 흰자와 노른자를 분리해
흰자에 설탕을 넣고 거품기로 뿔이 단단히 서도록 머랭을 만들어주세요 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
계란 노른자에 우유를 넣고
뽀얀 크림색(아이보리색)이 될때까지 거품내주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
거품낸 노른자에 박력분과쑥가루를 체에 쳐서
넣은후 살살 섞어주세요 -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
머랭을 2번에 나눠서
머랭이꺼지지 않게 살살 섞으며 넣어주세요
. -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
완성된 반죽을 유산지깐 머핀틀에 넣어주세요.
170~180도 예열한 오븐에 15~20분간 넣어주고 구우면 됩니다.
중간에 꼬치로 반죽을 찔러서 뭍어나오는게
없으면 다익은거예요. -
STEP 9 : ( 소요 예상)
구워진 컵케이크는 실온에서 식혀준후 구워진 컵에크위 단호박 두부크림을 발라주세요.
전 스패츌러를 이용했어요