LOVE ♡ 떡케이크쫄깃하고 폭신한 초코 떡케이크 속에 달콤한 바나나 필링이 쏘옥-! LOVE 글자를 콕콕 새겨 더욱 앙증맞은 미니 떡케이크랍니다~♡ made by 희동아엄마다 |
|
|
*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 5
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
바나나는 잘게 다지고, 화이트초코칩과 호두분태, 계피가루를 모두 더해 고루 섞어 필링을 만들어요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 멥쌀가루 2.5컵를 담고 코코아파우더를 더해 손바닥으로 고루 비벼준 뒤 중간체로 한번 내리고 설탕을 더해 휘~섞어두어요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다른 볼에 멥쌀가루 2큰술을 담고 딸기파우더를 더해 고루 섞어 체에 내려 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
시루밑을 깐 찜기에 미니설기용 원형틀을 올려요.
* 글자판 위치에 맞게 셋팅해야 떡 가운데에 글자가 예쁘게 새겨져요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
원형틀이 움직이지 않도록 주의하며 틀의 반만 쌀가루를 먼저 담고, 1에서 만들어 둔 필링을 채워준 뒤 남은 쌀가루를 모두 담아요.
그 위로 글자판을 올리고 손잡이 체를 이용해 딸기가루를 더한 쌀가루를 덧뿌려 글자를 새겨주세요.
그대로 물이 끓는 물솥 위에 올려 15분간 쪄내면 완성이예요^ ^
-
폭신폭신 예쁘게 만들어 진 초코설기~
밖에서 파는 떡 보다 더 예쁘고 사랑스럽답니다^ ^ -
게다가 반을 가르면 바나나와 화이트 초코칩이 사르르 녹아있는 필링이 한가득~♡
시나몬 향기가 마음까지 따스히 녹여주고요,
씹을 때마다 콕콕 씹히는 고소한 호두는 또다른 즐거움이지요. -
떡이 마르기 전에 원형떡용기에 떡을 담고 뚜껑을 덮어
머핀1구 상자에 담으니 쏙 들어가네요~ -
크라프트 상자엔 눈꽃 도장을 콕콕 찍어주었어요^ ^
추운 날씨 속-
꽁꽁 언 마음까지도 따스하게 녹여줄
쫄깃하고 달콤한 L♡VE초코 떡케이크 :D
꼭 한번 만들어 보실꺼지요^ ^?
김희동 [ from 희동아 엄마다 ]
http://www.heedonga.com