뮈슬리 초코칩 쿠키

뮈슬리 초코칩 쿠키

쿠키믹스에, 유기농 뮈슬리와 초코칩을 넣어, 손쉽고 간단하게 만들 수 있는 쿠키랍니다.
바삭바삭한 씹히는 맛이 좋은 초코칩 쿠키입니다.

made by 혜시니

재료
버터 180g, 계란2개, 멀티쿠키믹스 280g, 유기농 브랜베리 뮈슬리 80g, 초코칩 30g,

[토핑]

초코칩

준비해두세요
쿠키믹스는 체에 한번 내려주세요.

버터와 계란은 실온상태로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 20개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터를 거품기로 저어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 풀어서 조금씩 2~3회에 나누어 넣어가면서 거품기로 저어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    쿠키믹스를 넣어서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    뮈슬리와 초코칩을 넣어 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    쿠키스쿱(아이스크림스쿱), 밥수저등을 이용해서 뜬후, 가겹게 눌러주고
    토핑으로 초코칩을 기호에 맞게 올려주세요.

    *날이 더워 반죽 누르기가 힘들다면 ,냉장고에 잠시 넣었다가 작업하세요.
    *구우면서 퍼지니, 간격을 조금 넓게 팬닝하세요.


    180도에서 12~14분 구워주세요.

  • 완성된 초코칩 쿠키랍니다.
    완전 손바닥만하게 커졌답니다 ~

  • 바삭,바삭해보이죠 ~
    견과류도 좋다면,더 추가해서 구워도 좋을꺼 같아요 ~

  • 바사삭....
    쿠키믹스를 사용해서 그런지,
    제과점같은데서 사먹는 맛이랍니다.
    뮈슬리를 넣었더니, 오트밀을 넣었을때와는
    또 다른 바삭한 식감이 나네요 ~

  • 쿠키가 울퉁,불퉁할때는
    예쁜 포장비닐(12 x 20 opp 다이어리)에 넣어서
    못생긴걸 가려보아요 ~ ^^

  • 쿠키를 너무 좋아하는 친구에게 선물하려고
    그냥 레드백에 담아봤답니다.

  • 15개정도 들어가네요 ~
    받는 친구는 정말 좋겠죠 ~ ^^
    정말, 간단하게 만들수 있어요 ~