특별한맛 미니 코코넛 케익코코넛분말이 들어가 고소하고 특별한 식감의 미니케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 미니구겔호프 7~8개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
실온의 버터를 풀어준뒤 바닐라익스트랙+설탕을 넣고 믹싱하여줍니다
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
여기에 실온의 계란을 조금씩 넣어주면서 크림화시켜줍니다. 충분히 크림화 시켜주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
크림화가된 반죽에 밀가루+베이킹파우더+소금을 체쳐넣고 주걱으로 가볍게 섞어준뒤
코코넛분말을 넣고 섞어줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
다음 분량의 우유를 넣고 섞어줍니다
2~3회 나누어섞어주세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담고.. 미리 버터를 가볍게 발라둔 틀에 적당량 팬닝하여줍니다
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
약 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 20~25분 구워줍니다
-
완전히 식혀놓은 케익에 아이싱시럽을 적당량 데코하여줬습니다..
케익은 부드럽고 살근살근 씹히는 코코넛의 식감이
먹는내내 즐겁게 만들어주는 케익이라지요^^
. -
.
. -
케익아래 머핀지를 하나씩 덧대어 상자에 넣어 포장을 해봤습니다..
양조절해서 일반케익형으로 만드셔도 좋습니다
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang