흑맥주 컵케익

흑맥주 컵케익

흑맥주가 들어간 부드러운 초코 컵케익~라즈베리 생크림을 올려 더욱 맛있어요~^^

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재료
흑맥주 200g

코코아 파우더 40g

버터 100g

흑설탕 150g

계란 2개

박력분 240g

베이킹 소다 1 ts

소금 1/4 ts

생크림 100g

라즈베리쨈 1~2 Tb

준비해두세요
- 박력분과 베이킹 소다는 함께 체 쳐 둡니다.

- 계란은 따로 잘 풀어 둡니다.

- 머핀틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

- 생크림은 휘핑 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 머핀틀 8개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 흑맥주, 코코아 파우더, 버터를 넣고 중불이나 약불에서 버터가 녹을 때까지 저으면서 가열 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    불에서 내린 뒤 뜨거울 때 흑설탕을 넣고 저으며 설탕을 잘 녹입니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    풀어둔 계란을 넣고 골고루 섞습니다.
    박력분, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 70%정도 넣습니다.
    예열 된 175도 오븐에서 20~22분정도 굽습니다.

    구은 뒤 식혀 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    머핀의 윗부분을 칼로 잘라 평평하게 합니다.
    휘핑한 생크림에 라즈베리잼을 넣고 섞은 뒤 머핀 위에 올려 장식 합니다.

    *잘라낸 부분은 잘게 부수어 크럼을 만들어 크림 위에 올려 주세요*

  • 은은한 맥주향과 진한 초콜릿이 부드러운 머핀과 잘 어울리는 흑맥주 컵케익!
    라즈베리 생크림으로 상큼함을 더했어요~^^

  • 크리스마스 장식으로 크리스마스 분위기 내기~^^

  • 컵케익 캐리어에 담아 모양이 예쁘고 이동도 쉬워요~^^

  • 빨간 리본으로 포인트를 줬어요~^^
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