샌드위치 풀먼식빵샌드위치용으로 아주 그만인 식빵레시피~ 풀먼틀로 반듯하게 구워봅니다
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 풀먼식빵틀 2개 또는 대식빵팬 1개 분량
-
STEP 1 : (22분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하고, 약 2분여뒤 버터를 넣고 반죽을 합니다
(대식빵용량으로 레시피의 분량을 한번에 반죽할시에는 반죽기의 급속코스로
두번 반복하여 반죽해주세요) -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
(1차발효)
따뜻한곳에서 약 2.5배의 부피가 될때까지 1차발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할, 중간발효)
2또는 4등분으로 나누어 둥글려준뒤
약 10~20여분간 중간발효 시켜줍니다 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
(성형)
그림을 참조하여 식빵성형하여줍니다
(밀대로 길게 밀어편뒤 -> 삼겹접기 -> 방향바꿔 밀어펴고 -> 돌돌 말아주기) -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
(2차발효)
식빵팬에 유형제를 발라준뒤 반죽을 팬닝후 팬 1.5센티아래까지 부풀때까지
2차발효시켜줍니다 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
(굽기)
2차발효가 끝나면 뚜껑을 닫고 약190도로 예열된 오븐에 넣고
약 35~40여분 구워줍니다
-
.
. -
식빵은 구워진후 완전히 식혀진다음 컷팅해주어야
단면이 깔끔히 이뻐요~
. -
샌드위치를 만들때는 그날 구워나온 식빵보다는
하루정도 지난식빵을 사용하셔야..좋은것
알고들 계시죠^^
. -
이쁘게 만들어 드세욥 ^ㅂ^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang